23 de noviembre de 2009

Crepes Normandia



   Una receta para postre o merienda estupenda en estos primeros días desapacibles, que invitan a tardes de salón. Espero os guste estos crepes bastante aceptables nutricionalmente, aunque siempre teniendo en cuenta que debemos considerarlos como postres, y no consumirlos muy a menudo.

-Ingredientes:

  • Para la masa de los crêpes:2 huevos, 400 ml de leche y harina hasta conseguir una masa líquida pero espesa. Un poco más espesa de lo normal para esta receta.
  • De relleno le pondremos, 2 manzanas reineta, una cucharada de zumo de limón, aceite (para dorar y cuajar el crepes, de 3 a 5 cucharadas soperas; también se puede usar mantequilla, 50gr) y azúcar.


-Elaboración:

        Hacemos la masa de los crêpes según costumbre. Aunque en este caso la dejaremos un poco más espesa.
         En un sartén calentamos parte del aceite ( 2 cucharadas) y salteamos las manzanas peladas y en rodajas finas. Le añadimos también el zumo de limón para que no se oxiden. Después de unos 5 minutos salteando la manzana la retiramos.
        En la misma sartén (limpia o simplemente pasado un papel de cocina), ponemos el resto del aceite y añadimos masa para un crêpe. Ponemos unas laminas de manzana y añadimos más masa por encima. Dejamos que cuaje y se dore y damos la vuelta para que se dore por ese lado.

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23 de noviembre de 2009

Crepes Normandia



   Una receta para postre o merienda estupenda en estos primeros días desapacibles, que invitan a tardes de salón. Espero os guste estos crepes bastante aceptables nutricionalmente, aunque siempre teniendo en cuenta que debemos considerarlos como postres, y no consumirlos muy a menudo.

-Ingredientes:

  • Para la masa de los crêpes:2 huevos, 400 ml de leche y harina hasta conseguir una masa líquida pero espesa. Un poco más espesa de lo normal para esta receta.
  • De relleno le pondremos, 2 manzanas reineta, una cucharada de zumo de limón, aceite (para dorar y cuajar el crepes, de 3 a 5 cucharadas soperas; también se puede usar mantequilla, 50gr) y azúcar.


-Elaboración:

        Hacemos la masa de los crêpes según costumbre. Aunque en este caso la dejaremos un poco más espesa.
         En un sartén calentamos parte del aceite ( 2 cucharadas) y salteamos las manzanas peladas y en rodajas finas. Le añadimos también el zumo de limón para que no se oxiden. Después de unos 5 minutos salteando la manzana la retiramos.
        En la misma sartén (limpia o simplemente pasado un papel de cocina), ponemos el resto del aceite y añadimos masa para un crêpe. Ponemos unas laminas de manzana y añadimos más masa por encima. Dejamos que cuaje y se dore y damos la vuelta para que se dore por ese lado.

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