-Ingredientes (4 personas)
250 g de berros.250 g de escarolas y lechugas variadas.
100 g de queso de oveja semi curado.
50 gramos de jamón ibérico.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de modena.
1 cucharada de vinagre balsámico.
Sal.
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas rojas.
4-6 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de vino dulce.
2 cucharadas de azúcar moreno.
-Cómo se elabora:
Lavamos muy bien los berros y la escarola junto con las lechugas variadas con agua corriente, escurrimos y troceamos con las manos. Disponemos en una fuente de ensalada.Para elaborar la cebolla caramelizada cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno.
Cuando comience a cocinarse la cebolla agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda.
En el momento de servir la ensalada aliñamos con la vinagreta formada por la mezcla del aceite con el vinagre de modena y la sal. A continuación disponemos sobre las lechugas aliñadas queso troceado en finas láminas, lonchas finas de jamón y unas tiras de cebolla caramelizada.
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