-Ingredientes:
- Leche: 600 ml. (también se puede hacer con leche desnatada)
- Huevos: 5 unidades
- Azúcar: 10 gramos (yo preferí usar azúcar moreno)
- Canela: 10 gramos
- Frutas: a elegir según gustos
- En un bol se baten los huevos con la ayuda de unas varillas. Cuando empiezan a espumar se agregan el azúcar, la canela y la leche, y se mezcla todo muy bien.
- A parte, preparamos láminas con las frutas elegidas; teniendo en cuenta el diámetro de los moldes que usaremos, pues la idea es hacer pisos con las frutas laminadas.
- Cuando la mezcla que estamos batiendo es homogénea, se vierte en los recipientes a los que anteriormente habremos puesto una primera capa de frutas. Añadiremos todos los pisos de rutas que deseemos, yo por flan he puesto tres pisos de frutas: uno arriba, otro en el medio, y uno en la base del flan.
- A continuación se cuecen los flanes al baño maría. Para hacerlo, se disponen los flanes en el interior de un recipiente con agua procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua
- Se pone el recipiente con los flanes y con el agua medio bañándolos en el horno y se deja cocer todo a temperatura media durante aproximadamente 1 hora
- Para comprobar si los flanes están cocidos se sacuden suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia consistente de los flanes es que ya están listos. De lo contrario, se al moverlos se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poco más
No hay comentarios:
Publicar un comentario