22 de marzo de 2010

Receta de Hojaldre de bacalao y pimientos con salsa de mostaza.

     Hojaldre de mis amores, cuanto te quiero. Conviertes los ingredientes más modestos en pequeños manjares y me permites preparar una comida tan jugosa como vistosa sin sudar en la cocina.
Por eso siempre tengo para ti un sitio reservado en mi congelador, porque nunca se sabe quién vendrá a comer de repente y con qué me pillará en la nevera. Contigo sé que tenga lo tenga, lucirá como nunca rodeado por tu piel crujiente.
     Hoy, te toca abrazar a unas rodajas de bacalao y unos pimientos rojos para juntos formar esta receta de hojaldre de bacalao y pimientos con salsa de mostaza.

-Ingredientes para 4 personas

-Para el hojaldre:
400 gr de bacalao
1 pimiento rojo grande
masa de hojaldre
1 huevo

-Para la salsa:
leche
harina
mostaza
eneldo
alcaparras


-Preparación:

     Lo primero que hay que hacer es limpiar el bacalao. Con un cuchillo pequeño y bien afilado, le quitamos la piel a las rodajas y luego separamos ambos lomos de las espinas. Lo bueno de este pescado es que tan solo tiene una gran espina central que deja dos grandes piezas de carne limpias a ambos lados, así que es ideal para este tipo de platos.
      Ahora llega el turno del pimiento. Que cortaremos en tiras grandes tras lavarlo y retirar bien todas las pepitas. Si os gusta el pimiento bien asado, os recomiendo que lo introduzcáis unos 10-15 minutos en el horno a 200º antes de este paso, así os aseguraréis de que quede bien hecho luego.
      Una vez tenemos listo el relleno, preparamos el hojaldre amasándolo ligeramente con un poco de harina. Si, como era mi caso, se trata de una masa congelada, es conveniente sacarla al menos media hora antes del congelador, para que no se cuartee al manipularla. Luego colocamos los lomos de bacalao en el centro y las tiras de pimiento cubriéndolo. Cerramos el hojaldre con cuidado, pintamos con huevo batido e introducimos 20-25 minutos en el horno precalentado a 200º.
Mientras el hojaldre está en el horno, nos ponemos con la salsa. Mezclamos la leche (unos 150ml) con 3 cucharaditas de mostaza, una de harina (o dos según os guste el espesor de la salsa) y un poco de eneldo. En esta ocasión he usado mostaza de Dijon; le da un sabor más “afrancesado” que conjuga muy bien con la nata.

    Cuando veamos que el hojaldre se ha dorado uniformemente, lo sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Luego lo cortamos en rodajas y servimos acompañado de un poco de salsa y de unas alcaparras, que además de dar una nota de color, le van que ni pintadas al sabor del bacalao.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahgggg... SE ME HACE LA BOCA AGUA.

22 de marzo de 2010

Receta de Hojaldre de bacalao y pimientos con salsa de mostaza.

     Hojaldre de mis amores, cuanto te quiero. Conviertes los ingredientes más modestos en pequeños manjares y me permites preparar una comida tan jugosa como vistosa sin sudar en la cocina.
Por eso siempre tengo para ti un sitio reservado en mi congelador, porque nunca se sabe quién vendrá a comer de repente y con qué me pillará en la nevera. Contigo sé que tenga lo tenga, lucirá como nunca rodeado por tu piel crujiente.
     Hoy, te toca abrazar a unas rodajas de bacalao y unos pimientos rojos para juntos formar esta receta de hojaldre de bacalao y pimientos con salsa de mostaza.

-Ingredientes para 4 personas

-Para el hojaldre:
400 gr de bacalao
1 pimiento rojo grande
masa de hojaldre
1 huevo

-Para la salsa:
leche
harina
mostaza
eneldo
alcaparras


-Preparación:

     Lo primero que hay que hacer es limpiar el bacalao. Con un cuchillo pequeño y bien afilado, le quitamos la piel a las rodajas y luego separamos ambos lomos de las espinas. Lo bueno de este pescado es que tan solo tiene una gran espina central que deja dos grandes piezas de carne limpias a ambos lados, así que es ideal para este tipo de platos.
      Ahora llega el turno del pimiento. Que cortaremos en tiras grandes tras lavarlo y retirar bien todas las pepitas. Si os gusta el pimiento bien asado, os recomiendo que lo introduzcáis unos 10-15 minutos en el horno a 200º antes de este paso, así os aseguraréis de que quede bien hecho luego.
      Una vez tenemos listo el relleno, preparamos el hojaldre amasándolo ligeramente con un poco de harina. Si, como era mi caso, se trata de una masa congelada, es conveniente sacarla al menos media hora antes del congelador, para que no se cuartee al manipularla. Luego colocamos los lomos de bacalao en el centro y las tiras de pimiento cubriéndolo. Cerramos el hojaldre con cuidado, pintamos con huevo batido e introducimos 20-25 minutos en el horno precalentado a 200º.
Mientras el hojaldre está en el horno, nos ponemos con la salsa. Mezclamos la leche (unos 150ml) con 3 cucharaditas de mostaza, una de harina (o dos según os guste el espesor de la salsa) y un poco de eneldo. En esta ocasión he usado mostaza de Dijon; le da un sabor más “afrancesado” que conjuga muy bien con la nata.

    Cuando veamos que el hojaldre se ha dorado uniformemente, lo sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Luego lo cortamos en rodajas y servimos acompañado de un poco de salsa y de unas alcaparras, que además de dar una nota de color, le van que ni pintadas al sabor del bacalao.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahgggg... SE ME HACE LA BOCA AGUA.