18 de mayo de 2010

Ideas para un “picoteo” saludable

       Está claro que comer entre horas es uno de los mayores pecados para cualquier dieta, pero los frutos secos, a pesar de su mala fama, y otros alimentos, te pueden ayudar a que esta costumbre sea ciertamente saludable.
       El sabor dulce no siempre proviene de chucherías y postres. Tampoco un aperitivo salado se tiene por qué asociar por sistema a patatas fritas. Hay alternativas más saludables para tomar un tentempié entre horas.
      Saludable no quiere decir poco calórico. Algunos de estos aperitivos son calóricos, aunque también aportan nutrientes esenciales.

-APERITIVOS DULCES:

• Puñado de pasas y otras frutas desecadas (orejones, ciruelas…).
• Brochetas o macedonia de frutas de temporada.
• Granizados y helados de frutas.
• Yogures mezclados con trozos de frutas.
• Gelatinas con frutas de temporada troceadas.
• Postres sin azucarar aromatizados con canela y clavo.

-APERITIVOS SALADOS:

• Tortas de arroz y maíz naturales, sin sal añadida.
• Palitos de pan con semillas.
• Copos de maíz sin azúcar.
• Palomitas caseras.
• Puñado de pipas, nueces u otros frutos secos.
• Vinagretas (pepinillos, cebolletas…).
• Paté de vegetales: champiñón, berenjena…

No hay comentarios:

18 de mayo de 2010

Ideas para un “picoteo” saludable

       Está claro que comer entre horas es uno de los mayores pecados para cualquier dieta, pero los frutos secos, a pesar de su mala fama, y otros alimentos, te pueden ayudar a que esta costumbre sea ciertamente saludable.
       El sabor dulce no siempre proviene de chucherías y postres. Tampoco un aperitivo salado se tiene por qué asociar por sistema a patatas fritas. Hay alternativas más saludables para tomar un tentempié entre horas.
      Saludable no quiere decir poco calórico. Algunos de estos aperitivos son calóricos, aunque también aportan nutrientes esenciales.

-APERITIVOS DULCES:

• Puñado de pasas y otras frutas desecadas (orejones, ciruelas…).
• Brochetas o macedonia de frutas de temporada.
• Granizados y helados de frutas.
• Yogures mezclados con trozos de frutas.
• Gelatinas con frutas de temporada troceadas.
• Postres sin azucarar aromatizados con canela y clavo.

-APERITIVOS SALADOS:

• Tortas de arroz y maíz naturales, sin sal añadida.
• Palitos de pan con semillas.
• Copos de maíz sin azúcar.
• Palomitas caseras.
• Puñado de pipas, nueces u otros frutos secos.
• Vinagretas (pepinillos, cebolletas…).
• Paté de vegetales: champiñón, berenjena…

No hay comentarios: