30 de noviembre de 2010

Alimentos y estados de ánimo

¿Sabías que el picante pude ayudarte en momentos de tristeza? ¿Y las manzanas cuando estás preocupado?

¿Sabías que según la medicina tradicional china se pueden regular las emociones gracias a la dieta? Asi que, antes de llamar al camarero, piensa de qué humor estás hoy.
Tristeza. Puede estar vinculada a un desequilibrio del pulmón o del intestino grueso. Lo puedes atenuar gracias al sabor picante con especias y alimentos como guindilla, nuez moscada, curry, pimienta negra, ajo, puerro, mostaza o rábano.
Alegría. Tiene narices que hasta sentirse feliz en exceso pueda causarte algún problemilla (la alegría en exceso puede alterar el funcionamiento del corazón y del intestino delgado). El sabor amargo ayuda tanto a potenciar la alegría cuando falta y a controlar cuando sobra. Recurre a verduras como la alcachofa, la escarola, el brocoli o el espárrago.
Enfado. La ira puede venir de un problema de hígado y la vesicula biliar. El sábor que equilibra estos órganos es el ácido. Aquí te recomendamos sabores frescos y ácidos como naranjas, limones, frescas, cerezas o albaricoques.
Miedo. Según la medicina tradicional china está relacionado con el exceso de ?frío? en riñón y vejiga. La solución pasa por aumentar en tu dieta ?lo salado?. Ajo, pescados, arroz integral, semillas de sesamo y ajo son buenos aliados para que se te pase el miedo.
Preocupación. Cuando te sientes demasiado agobiado por los problemas se puede ver afectado el estómago y el bazo. En este caso hay que apostar por alimentos que combinen lo dulce y lo saludable con frutas como manzana, uva, plátano y melocotón, verduras como remolacha, el calabacín y la zanahoria y cereales como el mijo y el trigo. Además, es importante que no falten en tu dieta miel, leche y nueces que son alimentos que dan seguridad emocional.

No hay comentarios:

30 de noviembre de 2010

Alimentos y estados de ánimo

¿Sabías que el picante pude ayudarte en momentos de tristeza? ¿Y las manzanas cuando estás preocupado?

¿Sabías que según la medicina tradicional china se pueden regular las emociones gracias a la dieta? Asi que, antes de llamar al camarero, piensa de qué humor estás hoy.
Tristeza. Puede estar vinculada a un desequilibrio del pulmón o del intestino grueso. Lo puedes atenuar gracias al sabor picante con especias y alimentos como guindilla, nuez moscada, curry, pimienta negra, ajo, puerro, mostaza o rábano.
Alegría. Tiene narices que hasta sentirse feliz en exceso pueda causarte algún problemilla (la alegría en exceso puede alterar el funcionamiento del corazón y del intestino delgado). El sabor amargo ayuda tanto a potenciar la alegría cuando falta y a controlar cuando sobra. Recurre a verduras como la alcachofa, la escarola, el brocoli o el espárrago.
Enfado. La ira puede venir de un problema de hígado y la vesicula biliar. El sábor que equilibra estos órganos es el ácido. Aquí te recomendamos sabores frescos y ácidos como naranjas, limones, frescas, cerezas o albaricoques.
Miedo. Según la medicina tradicional china está relacionado con el exceso de ?frío? en riñón y vejiga. La solución pasa por aumentar en tu dieta ?lo salado?. Ajo, pescados, arroz integral, semillas de sesamo y ajo son buenos aliados para que se te pase el miedo.
Preocupación. Cuando te sientes demasiado agobiado por los problemas se puede ver afectado el estómago y el bazo. En este caso hay que apostar por alimentos que combinen lo dulce y lo saludable con frutas como manzana, uva, plátano y melocotón, verduras como remolacha, el calabacín y la zanahoria y cereales como el mijo y el trigo. Además, es importante que no falten en tu dieta miel, leche y nueces que son alimentos que dan seguridad emocional.

No hay comentarios: