
Un dia frio, gris, sería un día triste si no aportamos pequeños detalles de placer; después de un estupendo paseo mañanero por las dehesas de mi tierra, los pies húmedos y las manos y nariz frios, sentarse a la mesa para degustar esta deliciosa crema se eleva a la magnitud de los dioses.
Partiendo de una sencilla combinacioón; patatas y espinacas, y dándole un toquecito de picardia, tenemos ante nosotros una de las cremas imprescindibles en cualquier cocina doméstica.
Espero os sea de agrado y la incorporeis al recetario personal de cada uno.
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 litro y ¼ de caldo suave
- 300 gr. de espinacas
- un poco de aceite de oliva suave
- 2 yogures (si son griegos, o cremosos, mejor)
- sal y pimienta
-Elaboración
En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas. Una vez rehogadas añadir las espinacas descongeladas y dejar que se salteen unos minutos; seguidamente agregar el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén bien tiernas, retirar del fuego, triturar. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, repartir en platos
soperos. Poner los yogures en un biberón y hacer con él algunos
adornos sobre la crema. Servir de inmediato
2 comentarios:
Que bueno, pero este blog me dio hambre, tienes unas recetas muy variadas y apetitosas. Felicitaciones
Me alegro provocar esas sensaciones, muchas gracias por el comentario
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