25 de noviembre de 2010

Crema de patatas y espinacas con yogur

     Un dia frio, gris, sería un día triste si no aportamos pequeños detalles de placer; después de un estupendo paseo mañanero por las dehesas de mi tierra, los pies húmedos y las manos y nariz frios, sentarse a la mesa para degustar esta deliciosa crema se eleva a la magnitud de los dioses.
    Partiendo de una sencilla combinacioón; patatas y espinacas, y dándole un toquecito de picardia, tenemos ante nosotros una de las cremas imprescindibles en cualquier cocina doméstica.
    Espero os sea de agrado y la incorporeis al recetario personal de cada uno.

INGREDIENTES
(Para 6 personas):
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro y ¼ de caldo suave
  • 300 gr. de espinacas
  • un poco de aceite de oliva suave
  • 2 yogures (si son griegos, o cremosos, mejor)
  • sal y pimienta

-Elaboración

       En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas. Una vez rehogadas añadir las espinacas descongeladas y dejar que se salteen unos minutos; seguidamente agregar el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén bien tiernas, retirar del fuego, triturar. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, repartir en platos soperos. Poner los yogures en un biberón y hacer con él algunos adornos sobre la crema. Servir de inmediato

2 comentarios:

Directorio web intercambio de enlaces dijo...

Que bueno, pero este blog me dio hambre, tienes unas recetas muy variadas y apetitosas. Felicitaciones

Jorge de Arcos Zapata dijo...

Me alegro provocar esas sensaciones, muchas gracias por el comentario

25 de noviembre de 2010

Crema de patatas y espinacas con yogur

     Un dia frio, gris, sería un día triste si no aportamos pequeños detalles de placer; después de un estupendo paseo mañanero por las dehesas de mi tierra, los pies húmedos y las manos y nariz frios, sentarse a la mesa para degustar esta deliciosa crema se eleva a la magnitud de los dioses.
    Partiendo de una sencilla combinacioón; patatas y espinacas, y dándole un toquecito de picardia, tenemos ante nosotros una de las cremas imprescindibles en cualquier cocina doméstica.
    Espero os sea de agrado y la incorporeis al recetario personal de cada uno.

INGREDIENTES
(Para 6 personas):
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro y ¼ de caldo suave
  • 300 gr. de espinacas
  • un poco de aceite de oliva suave
  • 2 yogures (si son griegos, o cremosos, mejor)
  • sal y pimienta

-Elaboración

       En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas. Una vez rehogadas añadir las espinacas descongeladas y dejar que se salteen unos minutos; seguidamente agregar el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén bien tiernas, retirar del fuego, triturar. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, repartir en platos soperos. Poner los yogures en un biberón y hacer con él algunos adornos sobre la crema. Servir de inmediato

2 comentarios:

Directorio web intercambio de enlaces dijo...

Que bueno, pero este blog me dio hambre, tienes unas recetas muy variadas y apetitosas. Felicitaciones

Jorge de Arcos Zapata dijo...

Me alegro provocar esas sensaciones, muchas gracias por el comentario