Esta nueva area de la ciencia de los alimentos puede representar un nuevo episodio en la lucha contra la gordura.
Alargar el tiempo de la digestión la clave para sentirnos llenos
En un experimento con aceite de oliva, midieron el tiempo que tomaba la tripa artificial para digerir el aceite de oliva a velocidad natural.Después agregaron un monoglicérido, que formó una capa protectora alrededor del aceite, haciéndolo más difícil de digerir.
Los científicos de Nestlé hallaron que a la máquina le tomó ocho veces más "digerir" la combinación de aceite de oliva-monoglicérido.
Esto dio lugar a que llegara más aceite no digerido al intestino delgado, lo que podría conducir a una señal de saciedad más fuerte al cerebro.
Las compañías de alimentos han estado durante años tratando de hacer alimentos que induzcan saciedad, con poco éxito. Danone puso en marcha un yogur sin grasa "Light & Fit Crave Control", cuya combinación de fibra y proteína tenía la intención de evitar el hambre. Fue retirado del mercado en 2007 porque no cumplió con las expectativas de sabor.
Unilever experimentó con alimentos que activaban el freno ileal, que indica al cerebro que el estómago está lleno.
Pero los investigadores de Nestlé encontraron que un alimento que sólamente active el mecanismo de freno ileal puede llegar a provocar mareos.
Nestlé está impulsando un enfoque que ataca el problema de la saciedad de múltiples formas a la vez.
Nestlé se negó a decir a qué tipo de alimentos podría conducir su investigación, aunque un ejemplo hipotético podría ser un aceite vegetal para aderezos o para cocinar.
FUENTE: ClubDarwin.net
Unilever experimentó con alimentos que activaban el freno ileal, que indica al cerebro que el estómago está lleno.
Pero los investigadores de Nestlé encontraron que un alimento que sólamente active el mecanismo de freno ileal puede llegar a provocar mareos.
Nestlé está impulsando un enfoque que ataca el problema de la saciedad de múltiples formas a la vez.
Nestlé se negó a decir a qué tipo de alimentos podría conducir su investigación, aunque un ejemplo hipotético podría ser un aceite vegetal para aderezos o para cocinar.
FUENTE: ClubDarwin.net
1 comentario:
Pero si eso ya está inventado... Un buen plato de cocido extremeño te produce saciedad, jajajaja
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