22 de junio de 2011

Receta de ensalada de judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

      Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico.
       La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.

-Ingredientes (4 personas)

800 gramos de judías verdes.
400 gramos de gambas peladas.
200 gramos de tomate rojo.
250 gramos de cebolleta fresca.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
3 cucharadas de vino de Jerez.
Sal.
Perejil picado.


-Elaboración:

       Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos.
       Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños.
       En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara.
       Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas.
       Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas.
      A continuación las sacamos del agua y reservamos.
      En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.

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22 de junio de 2011

Receta de ensalada de judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

      Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico.
       La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.

-Ingredientes (4 personas)

800 gramos de judías verdes.
400 gramos de gambas peladas.
200 gramos de tomate rojo.
250 gramos de cebolleta fresca.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
3 cucharadas de vino de Jerez.
Sal.
Perejil picado.


-Elaboración:

       Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos.
       Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños.
       En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara.
       Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas.
       Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas.
      A continuación las sacamos del agua y reservamos.
      En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.

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