21 de junio de 2012

El menú perfecto no es mediterráneo


      Un laboratorio británico ha elaborado el supuesto menú más saludable posible, no se alteren, estamos hablando de menú (comida), no de la dieta saludable (que luego se suceden revoluciones al respecto). La comida se aleja de la típica dieta mediterránea, aunque conserva alguno de sus ingredientes básicos, como el aceite de oliva. El menú consiste en salmón ahumado de aperitivo, ensalada de primero, estofado de pollo y lentejas como plato principal, y, de postre, yogur natural con nueces.
       Los investigadores de alimentación de la Leatherhead Food Research han elaborado su menú a partir de los alimentos que los fabricantes y supermercados venden como saludables. De esos 4.000 reclamos estudiados, descubrieron que solo 222 estaban basados en principios científicos nutricionales reales. El gran número de descartes incluía una serie de supuestas supercomidas que pueden sustituir a un menú completo, además de una gran cantidad de aperitivos con dudosos beneficios alimenticios.
      El menú teóricamente perfecto comienza con un aperitivo de salmón ahumado, rico en ácido Omega 3 (bueno para regular el colesterol) sobre un pan tostado multicereales. De primero, ensalada de lechuga aliñada con aceite de oliva. El plato principal es un estofado de pollo con lentejas y verduras variadas. Las proteínas del pollo favorecen a la masa muscular, mientras que el ácido pantoténico de las lentejas ayuda a reducir el cansancio y favorecen la forma mental, según el estudio.
      De postre, la investigación recomienda un yogur natural con nueces y caramelo sin azúcar. Favorece la digestión y evita excesos de glucosa. Tomar 30 gramos o un puñado de nueces, además, favorece el riego sanguíneo, según el estudio.
      Los científicos también han creado su propia bebida energética con ingredientes  nutritivos. Entre otros muchos componentes, contiene hierro, calcio, potasio y magnesio. No dejan de recomendar, además, dos litros de agua diarios.
      El doctor Paul Berryman, director ejecutivo de Leatherhead, concibió la idea como menú perfecto para las aerolíneas, pero asegura que funciona igual de bien en casa. «Tratamos de demostrar que la comida sana no tiene por qué ser aburrida», recoge el diario británico «Daily Mail». «Hemos llevado a cabo miles de test de sabores entre los consumidores y hay una cosa clara: si la comida no sabe bien, no se vende». Por eso, en su menú, no descarta incluir algúnpostre adicional si el comensal se queda con hambre; a elegir entre un chocolate caliente, un puñado de nueces o frutos del bosque variados.

FUENTE: ABC.es

1 comentario:

sara edwin dijo...

Genial. Consulta nuestras soluciones y servicios para el negocio de la alimentación y encuentra el que se adapta a tus necesidades.
Necesitamos comida para crecer. Los alimentos que comemos contienen los nutrientes que nuestros cuerpos necesitan para reemplazar las células desgastadas, mantenerse sanos y fuertes.

Food Research Lab es un laboratorio de investigación y desarrollo de alimentos, bebidas y nutracéuticos por contrato global que brinda soluciones a las industrias de alimentos, bebidas y nutracéuticos (F, B&N) en todo el mundo.
➦Food Research Lab convierte el concepto de sus sueños en un producto comercial, integrando nuestro sólido conocimiento de los ingredientes y las técnicas de procesamiento para ayudarlo a tomar las decisiones correctas.

Cuáles son los Servicios que ofrecemos:

1.Desarrollo de nuevos productos alimenticios
2.Desarrollo de recetas y menús
3.Fabricación por contrato en planta piloto
4.Servicios de pruebas de nutrición
5.Servicios de expertos en nutrición
7.Desarrollo de alimentos funcionales y productos nutracueticos

21 de junio de 2012

El menú perfecto no es mediterráneo


      Un laboratorio británico ha elaborado el supuesto menú más saludable posible, no se alteren, estamos hablando de menú (comida), no de la dieta saludable (que luego se suceden revoluciones al respecto). La comida se aleja de la típica dieta mediterránea, aunque conserva alguno de sus ingredientes básicos, como el aceite de oliva. El menú consiste en salmón ahumado de aperitivo, ensalada de primero, estofado de pollo y lentejas como plato principal, y, de postre, yogur natural con nueces.
       Los investigadores de alimentación de la Leatherhead Food Research han elaborado su menú a partir de los alimentos que los fabricantes y supermercados venden como saludables. De esos 4.000 reclamos estudiados, descubrieron que solo 222 estaban basados en principios científicos nutricionales reales. El gran número de descartes incluía una serie de supuestas supercomidas que pueden sustituir a un menú completo, además de una gran cantidad de aperitivos con dudosos beneficios alimenticios.
      El menú teóricamente perfecto comienza con un aperitivo de salmón ahumado, rico en ácido Omega 3 (bueno para regular el colesterol) sobre un pan tostado multicereales. De primero, ensalada de lechuga aliñada con aceite de oliva. El plato principal es un estofado de pollo con lentejas y verduras variadas. Las proteínas del pollo favorecen a la masa muscular, mientras que el ácido pantoténico de las lentejas ayuda a reducir el cansancio y favorecen la forma mental, según el estudio.
      De postre, la investigación recomienda un yogur natural con nueces y caramelo sin azúcar. Favorece la digestión y evita excesos de glucosa. Tomar 30 gramos o un puñado de nueces, además, favorece el riego sanguíneo, según el estudio.
      Los científicos también han creado su propia bebida energética con ingredientes  nutritivos. Entre otros muchos componentes, contiene hierro, calcio, potasio y magnesio. No dejan de recomendar, además, dos litros de agua diarios.
      El doctor Paul Berryman, director ejecutivo de Leatherhead, concibió la idea como menú perfecto para las aerolíneas, pero asegura que funciona igual de bien en casa. «Tratamos de demostrar que la comida sana no tiene por qué ser aburrida», recoge el diario británico «Daily Mail». «Hemos llevado a cabo miles de test de sabores entre los consumidores y hay una cosa clara: si la comida no sabe bien, no se vende». Por eso, en su menú, no descarta incluir algúnpostre adicional si el comensal se queda con hambre; a elegir entre un chocolate caliente, un puñado de nueces o frutos del bosque variados.

FUENTE: ABC.es

1 comentario:

sara edwin dijo...

Genial. Consulta nuestras soluciones y servicios para el negocio de la alimentación y encuentra el que se adapta a tus necesidades.
Necesitamos comida para crecer. Los alimentos que comemos contienen los nutrientes que nuestros cuerpos necesitan para reemplazar las células desgastadas, mantenerse sanos y fuertes.

Food Research Lab es un laboratorio de investigación y desarrollo de alimentos, bebidas y nutracéuticos por contrato global que brinda soluciones a las industrias de alimentos, bebidas y nutracéuticos (F, B&N) en todo el mundo.
➦Food Research Lab convierte el concepto de sus sueños en un producto comercial, integrando nuestro sólido conocimiento de los ingredientes y las técnicas de procesamiento para ayudarlo a tomar las decisiones correctas.

Cuáles son los Servicios que ofrecemos:

1.Desarrollo de nuevos productos alimenticios
2.Desarrollo de recetas y menús
3.Fabricación por contrato en planta piloto
4.Servicios de pruebas de nutrición
5.Servicios de expertos en nutrición
7.Desarrollo de alimentos funcionales y productos nutracueticos