Dada la gran variedad de verduras y frutas que tenemos a nuestro alcance (ya sean frescas, congeladas, envasadas) debemos intentar variar las verduras y frutas que les demos, así como la forma de cocinárselas y/o presentarlas.Con objeto de que no se aburran de ellas. además de cocidas y al horno las verduras se pueden cocinar de otras maneras :
- A la parrilla puede ser una buena opción, ya que las dotaremos de mejor sabor y les recordara a comidas que ellos prefieren como las hamburguesas.
- Recurrir a la fritura es una forma muy apetecible de dárselas, pero no debemos abusar de ella para evitar el sobrepeso, y el abuso de las grasas cocinadas.
De modo que las verduras y frutas presentan la ventaja de poderse preparar de muchas formas: bien en primeros platos, segundos platos o incluso en postres, pero por lo general las formas más habituales en nuestra cocina son:
- Cremas: en invierno se pueden hacer de puerros, zanahorias, calabaza o calabacín. En verano: vichyssoise, gazpacho y salmorejo.
- Ensaladas: escarola, endibia, pepino, espinacas, lechuga, tomate, maíz, etc.
- Tortilla o revuelto: champiñones, espinacas, espárragos, judías verdes, etc.
- Para guarniciones: juliana de verduras, judías verdes, guisantes, zanahorias, champiñones, etc.
- Rellenas: berenjenas, calabaza, pimientos, cebollas, tomates, etc.
- A la plancha: setas, champiñón, calabacín, pimientos, espárragos trigueros, etc.
- Brochetas: cebolla, pimiento, tomate, champiñón, etc
- Flanes de verdura: Los flanes de verdura son una forma original y divertida de que los niños prueben distintos sabores, además de hacer más divertidos y vistosos sus platos. Con estos flanes nos aseguramos de que nuestros hijos tomen un plato muy completo, ya que contiene huevo, leche y por supuesto verduras (acelgas, espinacas, berenjena, calabacino, judías verdes...).
-Frutas con cuajada, requesón o con yogur.
-Pinchos de frutas, trozos de fruta pinchados y a comer.
-Combinaciones de frutas: como por ejemplo fresas con plátano y miel.
-Tostadas con frutas y cacao: como plátanos, kiwis, peras, naranjas
-Pinchos de frutas, trozos de fruta pinchados y a comer.
-Combinaciones de frutas: como por ejemplo fresas con plátano y miel.
-Tostadas con frutas y cacao: como plátanos, kiwis, peras, naranjas
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