9 de noviembre de 2009

receta de pan de canela con nueces y pasas

       Es un pan de molde, aunque se puede hacer con el formato que se desee: bollos, barra...Para el molde no hace falta que tengais uno especifico de pan de molde, podemos hacerlo perfectamente en un molde de plum-cake. Además las nueces podemos sustituirlas por cualquier otro fruto seco que tengamos en ese momento, por ejemplo con avellanas seguro que también queda genial.

-Ingredientes:
          -500 gr harina de fuerza
          -20 gr de azúcar
          -10 gr de sal
          -6 gr de levadura instantanea de panadería (1 sobre) o 18 gr de levadura de panadería
          -5 gr de canela molida
          -1 huevo
          -30 gr de mantequilla en pomada
          -120 ml de leche entera
          -180 ml de agua
          -250 gr de pasas y 120 gr de nueces.

-Elaboración:
      En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela y le añadimos de una sola vez, el huevo, la mantequilla en pomada, la leche y el agua. Removemos primero con una cuchara para mezclar todo bien. Seguramente tendréis que añadir algo de harina para que la masa quede húmeda pero no pegajosa.
     En ese momento empezamos a amasar. Amasamos, si hace falta añadiendo un poco de harina para que la masa no se pegue, durante unos 10 minutos. Unos dos minutos antes del final añadimos las pasas y nueces para que se vayan repartiendo. ¡Hay que amasar con energía!
      Dejamos que la masa doble su tamaño. Como las temperaturas de casa son más bajas a lo mejor conviene encender el horno un poco para que se caldee la cocina y suba antes la masa.
      Desinflamos la masa y le damos forma para el molde que tengamos. Debería llegar a ocupar la mitad del molde (en profundidad). Volvemos a dejar que doble su tamaño y llegue hasta el borde. Mi molde era muy grande y no me ha dado para tanto. En realidad todo esto depende del molde que tengamos, tampoco hace falta seguir este paso de forma rigida.
      Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 30 minutos. Cuando lo saquemos del horno los retiramos del molde y los ponemos sobre una rejilla para dejarlos enfriar.

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9 de noviembre de 2009

receta de pan de canela con nueces y pasas

       Es un pan de molde, aunque se puede hacer con el formato que se desee: bollos, barra...Para el molde no hace falta que tengais uno especifico de pan de molde, podemos hacerlo perfectamente en un molde de plum-cake. Además las nueces podemos sustituirlas por cualquier otro fruto seco que tengamos en ese momento, por ejemplo con avellanas seguro que también queda genial.

-Ingredientes:
          -500 gr harina de fuerza
          -20 gr de azúcar
          -10 gr de sal
          -6 gr de levadura instantanea de panadería (1 sobre) o 18 gr de levadura de panadería
          -5 gr de canela molida
          -1 huevo
          -30 gr de mantequilla en pomada
          -120 ml de leche entera
          -180 ml de agua
          -250 gr de pasas y 120 gr de nueces.

-Elaboración:
      En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela y le añadimos de una sola vez, el huevo, la mantequilla en pomada, la leche y el agua. Removemos primero con una cuchara para mezclar todo bien. Seguramente tendréis que añadir algo de harina para que la masa quede húmeda pero no pegajosa.
     En ese momento empezamos a amasar. Amasamos, si hace falta añadiendo un poco de harina para que la masa no se pegue, durante unos 10 minutos. Unos dos minutos antes del final añadimos las pasas y nueces para que se vayan repartiendo. ¡Hay que amasar con energía!
      Dejamos que la masa doble su tamaño. Como las temperaturas de casa son más bajas a lo mejor conviene encender el horno un poco para que se caldee la cocina y suba antes la masa.
      Desinflamos la masa y le damos forma para el molde que tengamos. Debería llegar a ocupar la mitad del molde (en profundidad). Volvemos a dejar que doble su tamaño y llegue hasta el borde. Mi molde era muy grande y no me ha dado para tanto. En realidad todo esto depende del molde que tengamos, tampoco hace falta seguir este paso de forma rigida.
      Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 30 minutos. Cuando lo saquemos del horno los retiramos del molde y los ponemos sobre una rejilla para dejarlos enfriar.

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