Aquí os propongo unamenu basado en playos que me parecen interesantes para estos dias de noviembre:
-Fideuá de rape:
Ingredientes para 4 personas:
4 colas de rape
1 puerro
1 manojo de cilantro
Agua
350 gr de fideos
Sal
1 cebolla pequeña
2 ajos
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos a hervir en suficiente agua las colas de rape con el puerro bien limpio y cortado en pequeños trozos y el cilantro. Lo pondremos en el agua cuando empiece a hervir durante unos 20 minutos. Después retiramos, limpiamos el rape de espinas y reservamos el caldo colado.A parte en una cazuela que se pueda meter en el horno ponemos a pochar la cebolla cortada finamente y los dos ajos enteros. Añadimos la carne de rape cuando empiece a estar transparente, los fideos y la misma cantidad de caldo que habíamos reservado.
Introducimos en el horno durante 10 minutos.
-Merluza en su salsa con alcaparras:
Ingredientes para 4 personas:
1 merluza de 2 kilos de peso
2 cucharadas de harina
Unas ramas de perejil
4 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración:
Limpiamos el pez y troceamos como veis en las fotos. Ponemos la cabeza y el buche a cocer con el agua justa para que lo cubra, a los 5 minutos de hervir apagamos, colamos y reservamos el caldo.
En una cazuela o sartén honda que no se pegue, con un buen chorreón deaceite, doramos las tajadas de merluza por ambos lados. Cuidado al darles vuelta, está tan tierna que se rompe con facilidad.
Hacemos hueco en el centro de la cazuela y añadimos la harina, moviendo la cazuela en un vaivén.
Añadimos poco a poco el caldo reservado, sin dejar de bailar muy suave la sartén.
Añadimos el perejil y las alcaparras, unos segundos y apartamos.
-Peras en salsa de naranja:
Ingredientes para 4 personas:
4 peras medianas tipo blanquilla
400 ml (1 vaso) de zumo de naranja
200 ml (1 vaso) de leche en polvo
2 cucharadas de miel
1 palito de canela
400 ml (1 vaso) de zumo de naranja
200 ml (1 vaso) de leche en polvo
2 cucharadas de miel
1 palito de canela
Elaboración:
Primero pelamos las peras y las ponemos a calentar en una olla junto con el zumo de naraja y la canela y se cuecen hasta que estén tan blandas como deseemos.Se apartan del calor, se sacan las peras y se vierte la miel sobre el zumo para seguir cociéndolo hasta que la salsa esté más o menos espesa.
Una vez se enfrían se mezcla con la leche evaporada y se rocían las peras con la salsa.
¡¡¡ESPERO DISFRUTEIS DEL MENÚ!!!
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