Con estos dias de otoño de temperaturas templadas y cielos casi despejados, la propuesta es de un plato único para la comida, a base de verduras de temporada con una preparación ligera, evitando guisos u otros platos más pesados de digerir.
-Plato: Croustade de acelgas
Ingredientes: para 4 personas
400 g de acelgas
125 g de almendras molidas,
125 g de queso duro de sabor fuerte, rallado,
175 g de Pan rallado,
1 cucharadita de Tomillo seco,
Aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de aceite,
2 puerros muy picados,
1 Pimiento rojo sin semillas, cortado en daditos,
2 cucharadas de harina,
400 ml de Leche semidesnatada,
1 cucharadita de pimentón,
50 g de queso rallado,
Sal,
Pimienta negra recién molida.
Método:
Preparamos la croustade mezclando en un cuenco
las almendras, el queso y el pan rallado. Les añadimos
el tomillo y 2 cucharadas de aceite. (Si la mezcla
parece seca, añadimos más aceite).
Presionamos la mezcla contra el fondo de una
fuente poco honda.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C,
durante 15 minutos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y
rehogamos los puerros hasta que estén tiernos.
Añadimos el pimiento rojo y las acelgas. Dejamos
hacer unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
Espolvoreamos con la harina, removemos y dejamos
hacer 2 minutos.
Agregamos la leche y el pimentón y llevamos a
ebullición sin dejar de remover.
Salpimentamos y dejamos hacer durante 2-3 minutos.
Vertemos el relleno sobre la base y cubrimos con
queso rallado. Introducimos 15 minutos en el horno
precalentado a 200º C.
-Postre: Cascos de membrillo
Ingredientes
1 kg de membrillos frescos
2 litros de agua
½ kg de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de una mandarina
1 clavo de olor
Para servir:
200 cc de crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela en polvo
Método:
Pele los membrillos, córtelos en octavos y retíreles las semillas. Cocínelos en una cacerola con agua, azúcar, canela, clavo de olor y cáscara de mandarina. Cuando estén tiernos, retírelos y continúe reduciendo el almíbar hasta obtener una textura algo densa.
Deje enfriar. Coloque los membrillos y el almíbar en un frasco o recipiente grande en la heladera. Bata en un bol la crema de leche, el azúcar y la canela en polvo hasta lograr un punto chantilly.
Acompañe los cascos con la crema batida.
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29 de octubre de 2009
menú para un otoño primaveral
Con estos dias de otoño de temperaturas templadas y cielos casi despejados, la propuesta es de un plato único para la comida, a base de verduras de temporada con una preparación ligera, evitando guisos u otros platos más pesados de digerir.
-Plato: Croustade de acelgas
Ingredientes: para 4 personas
400 g de acelgas
125 g de almendras molidas,
125 g de queso duro de sabor fuerte, rallado,
175 g de Pan rallado,
1 cucharadita de Tomillo seco,
Aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de aceite,
2 puerros muy picados,
1 Pimiento rojo sin semillas, cortado en daditos,
2 cucharadas de harina,
400 ml de Leche semidesnatada,
1 cucharadita de pimentón,
50 g de queso rallado,
Sal,
Pimienta negra recién molida.
Método:
Preparamos la croustade mezclando en un cuenco
las almendras, el queso y el pan rallado. Les añadimos
el tomillo y 2 cucharadas de aceite. (Si la mezcla
parece seca, añadimos más aceite).
Presionamos la mezcla contra el fondo de una
fuente poco honda.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C,
durante 15 minutos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y
rehogamos los puerros hasta que estén tiernos.
Añadimos el pimiento rojo y las acelgas. Dejamos
hacer unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
Espolvoreamos con la harina, removemos y dejamos
hacer 2 minutos.
Agregamos la leche y el pimentón y llevamos a
ebullición sin dejar de remover.
Salpimentamos y dejamos hacer durante 2-3 minutos.
Vertemos el relleno sobre la base y cubrimos con
queso rallado. Introducimos 15 minutos en el horno
precalentado a 200º C.
-Postre: Cascos de membrillo
Ingredientes
1 kg de membrillos frescos
2 litros de agua
½ kg de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de una mandarina
1 clavo de olor
Para servir:
200 cc de crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela en polvo
Método:
Pele los membrillos, córtelos en octavos y retíreles las semillas. Cocínelos en una cacerola con agua, azúcar, canela, clavo de olor y cáscara de mandarina. Cuando estén tiernos, retírelos y continúe reduciendo el almíbar hasta obtener una textura algo densa.
Deje enfriar. Coloque los membrillos y el almíbar en un frasco o recipiente grande en la heladera. Bata en un bol la crema de leche, el azúcar y la canela en polvo hasta lograr un punto chantilly.
Acompañe los cascos con la crema batida.
-Plato: Croustade de acelgas
Ingredientes: para 4 personas
400 g de acelgas
125 g de almendras molidas,
125 g de queso duro de sabor fuerte, rallado,
175 g de Pan rallado,
1 cucharadita de Tomillo seco,
Aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de aceite,
2 puerros muy picados,
1 Pimiento rojo sin semillas, cortado en daditos,
2 cucharadas de harina,
400 ml de Leche semidesnatada,
1 cucharadita de pimentón,
50 g de queso rallado,
Sal,
Pimienta negra recién molida.
Método:
Preparamos la croustade mezclando en un cuenco
las almendras, el queso y el pan rallado. Les añadimos
el tomillo y 2 cucharadas de aceite. (Si la mezcla
parece seca, añadimos más aceite).
Presionamos la mezcla contra el fondo de una
fuente poco honda.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C,
durante 15 minutos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y
rehogamos los puerros hasta que estén tiernos.
Añadimos el pimiento rojo y las acelgas. Dejamos
hacer unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
Espolvoreamos con la harina, removemos y dejamos
hacer 2 minutos.
Agregamos la leche y el pimentón y llevamos a
ebullición sin dejar de remover.
Salpimentamos y dejamos hacer durante 2-3 minutos.
Vertemos el relleno sobre la base y cubrimos con
queso rallado. Introducimos 15 minutos en el horno
precalentado a 200º C.
-Postre: Cascos de membrillo
Ingredientes
1 kg de membrillos frescos
2 litros de agua
½ kg de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de una mandarina
1 clavo de olor
Para servir:
200 cc de crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela en polvo
Método:
Pele los membrillos, córtelos en octavos y retíreles las semillas. Cocínelos en una cacerola con agua, azúcar, canela, clavo de olor y cáscara de mandarina. Cuando estén tiernos, retírelos y continúe reduciendo el almíbar hasta obtener una textura algo densa.
Deje enfriar. Coloque los membrillos y el almíbar en un frasco o recipiente grande en la heladera. Bata en un bol la crema de leche, el azúcar y la canela en polvo hasta lograr un punto chantilly.
Acompañe los cascos con la crema batida.
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