10 de diciembre de 2009

Esponjosos Bocados salados

-Ingredientes:

250 gramos de harina de trigo
125 gramos de harina de maíz o de centeno (con la de maíz quedan más amarillos)
3 huevos 
100 gramos de yogur
2 cebolletas
1/2 pimiento verde y otro medio rojo
100 gr de queso curado
100 gramos de amón york o lacón
unas aceitunas negras
un chorrito de leche semidesnatada 
levadura en polvo tipo Royal 
un poco de sal.

-Preparación:
      
      El lacón o jamón york lo cortamos en dados pequeños y doramos en una sartén. La cebolleta y pimientos se pican en brunoise fina.
      Cuando el fiambre esté dorado se añaden las verduras, se rehogan por unos minutos. Se saca del fuego y se reserva.
      Las harinas una vez cernidas, se ponen en un bol y se mezclan bien, se les añade 1 sobre de levadura en polvo y una cucharilla de sal.
      Los huevos se baten y se añaden a la harina, se añade el fiambre, el queso ya rallado y las verduras, se mezcla bien todo. La masa habrá quedado demasiado compacta, (con las cantidades que doy) y la vamos a ir aligerando poco a poco con leche, o TpT de crema y agua,
hasta que la masa este como una bechamel para croquetas. Ponemos la masa en una manga pastelera, son muy útiles las de plástico de un solo uso. Si no se tiene manga, los moldes los vamos rellenando con una cuchara.
      Una vez rellenos los moldes, ponemos encima aceituna negra picadita. En este caso he utilizado unas planchas de silicona, pero también se pueden utilizar moldes pequeños de papel. Hornear por unos 12 minutos a 180º C, ya la superficie estará dorada, si no fuera así dejar un poco más.
     

No hay comentarios:

10 de diciembre de 2009

Esponjosos Bocados salados

-Ingredientes:

250 gramos de harina de trigo
125 gramos de harina de maíz o de centeno (con la de maíz quedan más amarillos)
3 huevos 
100 gramos de yogur
2 cebolletas
1/2 pimiento verde y otro medio rojo
100 gr de queso curado
100 gramos de amón york o lacón
unas aceitunas negras
un chorrito de leche semidesnatada 
levadura en polvo tipo Royal 
un poco de sal.

-Preparación:
      
      El lacón o jamón york lo cortamos en dados pequeños y doramos en una sartén. La cebolleta y pimientos se pican en brunoise fina.
      Cuando el fiambre esté dorado se añaden las verduras, se rehogan por unos minutos. Se saca del fuego y se reserva.
      Las harinas una vez cernidas, se ponen en un bol y se mezclan bien, se les añade 1 sobre de levadura en polvo y una cucharilla de sal.
      Los huevos se baten y se añaden a la harina, se añade el fiambre, el queso ya rallado y las verduras, se mezcla bien todo. La masa habrá quedado demasiado compacta, (con las cantidades que doy) y la vamos a ir aligerando poco a poco con leche, o TpT de crema y agua,
hasta que la masa este como una bechamel para croquetas. Ponemos la masa en una manga pastelera, son muy útiles las de plástico de un solo uso. Si no se tiene manga, los moldes los vamos rellenando con una cuchara.
      Una vez rellenos los moldes, ponemos encima aceituna negra picadita. En este caso he utilizado unas planchas de silicona, pero también se pueden utilizar moldes pequeños de papel. Hornear por unos 12 minutos a 180º C, ya la superficie estará dorada, si no fuera así dejar un poco más.
     

No hay comentarios: