10 de diciembre de 2009

Receta de crema de remolacha con coliflor cocida

     Excelente plato para entrante en comidas, tanto de carácter festivo como diarias, pues su vistosidad es grande, y su valor nutricional elevado. Espero la disfruteis y os sirva para complementar o iniciar comidas gratificantes

 -Ingredientes (4 personas)

500 g del blanco del puerro.
250 g remolacha cocida.
300 g de patatas.
1 litro de caldo vegetal.
1 decilitro de leche.
Unos ramilletes de coliflor.
1 decilitro de aceite de oliva.
Pimienta a gusto y sal.

-Elaboración:

       Pochamos en aceite la parte blanca del puerro, la cebolla cortada en brounoisse y el ajo en láminas. Una vez cocinada la verdura agregamos el caldo vegetal la remolacha cocida y la nata liquida.
       Pasamos por la batidora y por el colador hasta que quede una crema fina. Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir salpimentamos. Dejamos enfriar en la nevera y consumimos la crema fría acompañada de unos ramilletes de coliflor que habremos cocidos en una olla rápida con un poco de agua hirviendo y sal. Unos 8 minutos a máxima presión.

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10 de diciembre de 2009

Receta de crema de remolacha con coliflor cocida

     Excelente plato para entrante en comidas, tanto de carácter festivo como diarias, pues su vistosidad es grande, y su valor nutricional elevado. Espero la disfruteis y os sirva para complementar o iniciar comidas gratificantes

 -Ingredientes (4 personas)

500 g del blanco del puerro.
250 g remolacha cocida.
300 g de patatas.
1 litro de caldo vegetal.
1 decilitro de leche.
Unos ramilletes de coliflor.
1 decilitro de aceite de oliva.
Pimienta a gusto y sal.

-Elaboración:

       Pochamos en aceite la parte blanca del puerro, la cebolla cortada en brounoisse y el ajo en láminas. Una vez cocinada la verdura agregamos el caldo vegetal la remolacha cocida y la nata liquida.
       Pasamos por la batidora y por el colador hasta que quede una crema fina. Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir salpimentamos. Dejamos enfriar en la nevera y consumimos la crema fría acompañada de unos ramilletes de coliflor que habremos cocidos en una olla rápida con un poco de agua hirviendo y sal. Unos 8 minutos a máxima presión.

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