14 de diciembre de 2009

La sandía es una fuente rica del aminoácido citrulina

     No hay mejor manera para expresar sus sentimientos que regalar una sandía pequeña. Por lo menos esa es la costumbre en China, donde el ofrecimiento de esta fruta es considerado como una manera apropiada para complacer un anfitrión gentil o un amigo enfermo.

     Ahora científicos con el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) han descubierto que hay mucho más asociado con este gesto gastronómico que sólo la tradición y el buen sabor. Además de contener cantidades abundantes del antioxidante licopeno, la sandía es una fuente excelente del aminoácido citrulina.
Investigadores han encontrado que las reservas de citrulina de la sandía no sólo son abundantes, sino también están fácilmente disponibles.
    El cuerpo humano usa la citrulina para producir otro aminoácido importante—arginina—el cual tiene un papel clave en la división de células, el curar de heridas y la eliminación de amoniaco del cuerpo.
    Después de analizar los niveles de arginina de los voluntarios quienes recientemente consumieron diferentes cantidades del jugo concentrado de sandía, los científicos determinaron que consumir el jugo aumentó los niveles de la plasma arginina de los voluntarios—probablemente de la conversión de citrulina.
    Investigadores médicos están actualmente evaluando arginina como un tratamiento posible para la hipertensión arterial, niveles elevados de glucosa y las complicaciones vasculares asociadas con la enfermedad drepanocitosis.
Si tales estudios son exitosos, formas concentradas de la sandía podrían representar una fuente natural de aminoácido.

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14 de diciembre de 2009

La sandía es una fuente rica del aminoácido citrulina

     No hay mejor manera para expresar sus sentimientos que regalar una sandía pequeña. Por lo menos esa es la costumbre en China, donde el ofrecimiento de esta fruta es considerado como una manera apropiada para complacer un anfitrión gentil o un amigo enfermo.

     Ahora científicos con el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) han descubierto que hay mucho más asociado con este gesto gastronómico que sólo la tradición y el buen sabor. Además de contener cantidades abundantes del antioxidante licopeno, la sandía es una fuente excelente del aminoácido citrulina.
Investigadores han encontrado que las reservas de citrulina de la sandía no sólo son abundantes, sino también están fácilmente disponibles.
    El cuerpo humano usa la citrulina para producir otro aminoácido importante—arginina—el cual tiene un papel clave en la división de células, el curar de heridas y la eliminación de amoniaco del cuerpo.
    Después de analizar los niveles de arginina de los voluntarios quienes recientemente consumieron diferentes cantidades del jugo concentrado de sandía, los científicos determinaron que consumir el jugo aumentó los niveles de la plasma arginina de los voluntarios—probablemente de la conversión de citrulina.
    Investigadores médicos están actualmente evaluando arginina como un tratamiento posible para la hipertensión arterial, niveles elevados de glucosa y las complicaciones vasculares asociadas con la enfermedad drepanocitosis.
Si tales estudios son exitosos, formas concentradas de la sandía podrían representar una fuente natural de aminoácido.

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