16 de diciembre de 2009

Receta de ensalada tibia de gulas, endivias y rábanos.



-Ingredientes para 4 personas
  • 3 endivias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 200 gr de gulas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, sal 
  • 2 rábanos.

-Elaboración:

     Primero vamos a preparar las endivias. Cortamos un poco la parte donde se unen las hojas para poder sacarlas mejor. Utilizaremos las hojas más grandes y el resto lo reservamos.
     Los ingredientes de la vinagreta serán los centros de las endivias, en especial la parte verde que nos dará más contraste amargo en la ensalada. Estos centros los cortamos en juliana. Además la cebolla la picamos bien fina, lo que nos dará un toque picantillo. El tomate lo cortamos en cuadrados y mezclamos todo junto con aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez al gusto. Ah, y por último sazonamos.
    A parte en una sartén doramos un poco de ajo y añadimos las gulas. Las salteamos durante un minuto aproximadamente. Y las mezclamos con la vinagreta.
     Para finalizar rallamos los rábanos, y espolvoreamos por encima la ensalada.

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16 de diciembre de 2009

Receta de ensalada tibia de gulas, endivias y rábanos.



-Ingredientes para 4 personas
  • 3 endivias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 200 gr de gulas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, sal 
  • 2 rábanos.

-Elaboración:

     Primero vamos a preparar las endivias. Cortamos un poco la parte donde se unen las hojas para poder sacarlas mejor. Utilizaremos las hojas más grandes y el resto lo reservamos.
     Los ingredientes de la vinagreta serán los centros de las endivias, en especial la parte verde que nos dará más contraste amargo en la ensalada. Estos centros los cortamos en juliana. Además la cebolla la picamos bien fina, lo que nos dará un toque picantillo. El tomate lo cortamos en cuadrados y mezclamos todo junto con aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez al gusto. Ah, y por último sazonamos.
    A parte en una sartén doramos un poco de ajo y añadimos las gulas. Las salteamos durante un minuto aproximadamente. Y las mezclamos con la vinagreta.
     Para finalizar rallamos los rábanos, y espolvoreamos por encima la ensalada.

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