10 de diciembre de 2009

Receta de huevos al estilo de Getxo

-Ingredientes

8 huevos
50 gramos de bacon, lacón o jamón york
1 lata de almejas al natural
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada de harina
perejil, pimienta y sal.

-Preparación

     En un cazo ponemos a hervir los huevos cubriéndoles completamente de agua.Cuando este duros, los descascarillamos y los cortamos haciendo gajos finos. Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos con una sartén con una gota de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el baon o lacón cortado en tacos.
     Retiramos las dos cosas y en la grasa que queda en la sartén desleímos una cucharada de harina. Cuando este tostada, incorporar el vaso de vino blanco removemos para desleír, añadimos una pizca de perejil, las almejas, una pizca de pimienta, otra de sal y el agua. Añadimos los huevos, la cebolla con el  fiambre y dejamos cocer durante 10 o 15 minutos.

No hay comentarios:

10 de diciembre de 2009

Receta de huevos al estilo de Getxo

-Ingredientes

8 huevos
50 gramos de bacon, lacón o jamón york
1 lata de almejas al natural
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada de harina
perejil, pimienta y sal.

-Preparación

     En un cazo ponemos a hervir los huevos cubriéndoles completamente de agua.Cuando este duros, los descascarillamos y los cortamos haciendo gajos finos. Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos con una sartén con una gota de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el baon o lacón cortado en tacos.
     Retiramos las dos cosas y en la grasa que queda en la sartén desleímos una cucharada de harina. Cuando este tostada, incorporar el vaso de vino blanco removemos para desleír, añadimos una pizca de perejil, las almejas, una pizca de pimienta, otra de sal y el agua. Añadimos los huevos, la cebolla con el  fiambre y dejamos cocer durante 10 o 15 minutos.

No hay comentarios: