2 de febrero de 2010

frutas y verduras para un buen desempeño cognitivo

     Las personas que consumen más hortalizas y frutas en las cantidades recomendadas tienen un mejor funcionamiento de su sistema cognitivo.
     Un trabajo de la Universidad de Dusseldorf que se realizó sobre una muestra de personas sanas, de edades comprendidas entre los 45 y 102 años, y encontró que quienes consumían las raciones necesarias de este tipo de alimentos tenían una mayor capacidad de generar antioxidantes naturales y presentaban un mejor comportamiento cognitivo.
     Lo cierto es que en este trabajo se reflejan resultados aún más alentadores en lo referido a la prevención de las enfermedades degenerativas, en especial al Mal de Alzheimer y otras demencias.
     Recordemos que algunas frutas y hortalizas poseen más cantidad de antioxidantes: en este sentido, destacan las de color rojizo, morado o azulado (las bayas, la lombarda, la berenjena o la granada), ya que contienen una sustancia llamada antocianina, cuyas propiedades antioxidantes han demostrado ser muy efectivas e incluso actuar en la prevención del cáncer.
De todos modos, las hortalizas de hoja verde (acelgas y espinacas), también tienen efectos beneficiosos y ayudan a proteger nuestro sistema inmune, destacaron los autores.

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2 de febrero de 2010

frutas y verduras para un buen desempeño cognitivo

     Las personas que consumen más hortalizas y frutas en las cantidades recomendadas tienen un mejor funcionamiento de su sistema cognitivo.
     Un trabajo de la Universidad de Dusseldorf que se realizó sobre una muestra de personas sanas, de edades comprendidas entre los 45 y 102 años, y encontró que quienes consumían las raciones necesarias de este tipo de alimentos tenían una mayor capacidad de generar antioxidantes naturales y presentaban un mejor comportamiento cognitivo.
     Lo cierto es que en este trabajo se reflejan resultados aún más alentadores en lo referido a la prevención de las enfermedades degenerativas, en especial al Mal de Alzheimer y otras demencias.
     Recordemos que algunas frutas y hortalizas poseen más cantidad de antioxidantes: en este sentido, destacan las de color rojizo, morado o azulado (las bayas, la lombarda, la berenjena o la granada), ya que contienen una sustancia llamada antocianina, cuyas propiedades antioxidantes han demostrado ser muy efectivas e incluso actuar en la prevención del cáncer.
De todos modos, las hortalizas de hoja verde (acelgas y espinacas), también tienen efectos beneficiosos y ayudan a proteger nuestro sistema inmune, destacaron los autores.

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