-Ingredientes para 4 personas
- 200 gr de cous cous
- 8 alcachofas asadas
- 2 tomates
- 2 escalonias o cebolletas
- 1 pepino,
- 200 ml de aceite de oliva,
- 50 ml de vinagre de jerez y sal.
-Elaboración:
Si no tenemos las alcachofas asadas las pondremos con un poco de aceite, sal y pimienta en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos a hacerse. Mientras podemos preparar la vinagreta.En un bol ponemos el aceite de oliva y el vinagre. Y echamos todos los ingredientes: tomates, escalonias, pepino cortados en cuadraditos. Añadimos sal y mezclamos bien.
Cuando saquemos la alcachofas asadas las dejamos enfriar, cortamos, quitamos las hojas secas y duras y cortamos en cuartos. Añadimos a la vinagreta.
Hacemos el cous cous según costumbre y servimos.
Servir el cous cous de base y encima la vinagreta y si lo comemos frio mucho mejor que del tiempo.
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