24 de febrero de 2010

Receta de Cous cous con vinagreta de alcachofa asada.


-Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de cous cous
  • 8 alcachofas asadas
  • 2 tomates
  • 2 escalonias o cebolletas
  • 1 pepino,
  • 200 ml de aceite de oliva,
  • 50 ml de vinagre de jerez y sal.

-Elaboración:

      Si no tenemos las alcachofas asadas las pondremos con un poco de aceite, sal y pimienta en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos a hacerse. Mientras podemos preparar la vinagreta.
      En un bol ponemos el aceite de oliva y el vinagre. Y echamos todos los ingredientes: tomates, escalonias, pepino cortados en cuadraditos. Añadimos sal y mezclamos bien.
      Cuando saquemos la alcachofas asadas las dejamos enfriar, cortamos, quitamos las hojas secas y duras y cortamos en cuartos. Añadimos a la vinagreta.
      Hacemos el cous cous según costumbre y servimos.

      Servir el cous cous de base y encima la vinagreta y si lo comemos frio mucho mejor que del tiempo.

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24 de febrero de 2010

Receta de Cous cous con vinagreta de alcachofa asada.


-Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de cous cous
  • 8 alcachofas asadas
  • 2 tomates
  • 2 escalonias o cebolletas
  • 1 pepino,
  • 200 ml de aceite de oliva,
  • 50 ml de vinagre de jerez y sal.

-Elaboración:

      Si no tenemos las alcachofas asadas las pondremos con un poco de aceite, sal y pimienta en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos a hacerse. Mientras podemos preparar la vinagreta.
      En un bol ponemos el aceite de oliva y el vinagre. Y echamos todos los ingredientes: tomates, escalonias, pepino cortados en cuadraditos. Añadimos sal y mezclamos bien.
      Cuando saquemos la alcachofas asadas las dejamos enfriar, cortamos, quitamos las hojas secas y duras y cortamos en cuartos. Añadimos a la vinagreta.
      Hacemos el cous cous según costumbre y servimos.

      Servir el cous cous de base y encima la vinagreta y si lo comemos frio mucho mejor que del tiempo.

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