8 de febrero de 2010

Receta de tomates balsámicos asados a fuego lento

     Se trata de una guarnición que podemos preparar en cualquier momento y que tiene muchas utilidades. Podemos comer troceados en ensalada o como guarnición de pasta o carne. Incluso podéis utilizar para poner de guarnición en bocadillos.

-Ingredientes 4 personas

  • 6 tomates maduros
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cuchadas de albahaca
  • 4 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • sal.

-Elaboración:

     Mientras preparamos los tomates precalentamos el horno a 140 ºC. Para la bandeja de horno os aconsejo forrarla con papel sulfurizado. Donde pondremos los tomates cortados en cuartos.
     En un mortero ponemos el resto de ingredientes y majamos todo bien hasta obtener una especie de pasta.  Con esta pasta untaremos los gajos de tomate. Y echamos un poco de sal.
     Horneamos durante unas 2 horas Los tomates deben quedar algo secos por los extremos y carnosos por el centro.

     Podemos comerlos calientes, templados o fríos. En ensaladas con carnes, pescados o incluso en bocadillos.

No hay comentarios:

8 de febrero de 2010

Receta de tomates balsámicos asados a fuego lento

     Se trata de una guarnición que podemos preparar en cualquier momento y que tiene muchas utilidades. Podemos comer troceados en ensalada o como guarnición de pasta o carne. Incluso podéis utilizar para poner de guarnición en bocadillos.

-Ingredientes 4 personas

  • 6 tomates maduros
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cuchadas de albahaca
  • 4 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • sal.

-Elaboración:

     Mientras preparamos los tomates precalentamos el horno a 140 ºC. Para la bandeja de horno os aconsejo forrarla con papel sulfurizado. Donde pondremos los tomates cortados en cuartos.
     En un mortero ponemos el resto de ingredientes y majamos todo bien hasta obtener una especie de pasta.  Con esta pasta untaremos los gajos de tomate. Y echamos un poco de sal.
     Horneamos durante unas 2 horas Los tomates deben quedar algo secos por los extremos y carnosos por el centro.

     Podemos comerlos calientes, templados o fríos. En ensaladas con carnes, pescados o incluso en bocadillos.

No hay comentarios: