1 de marzo de 2010

Receta de Codornices con manzanas

-INGREDIENTES para 4 personas
4 codornices.
2 cebollas.
1 Zanahoria.
1 diente de Ajo.
3 Manzana reineta.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
Unos ramilletes de Perejil.
Pimienta negra en grano.
Sal.


-ELABORACIÓN:

      Picamos las cebollas en tiras finas (corte en juliana), junto con la zanahoria en rodajitas, el ajo en láminas y la manzana en trozos, y sofreímos en una cazuela con el aceite caliente.
      Limpiamos las codornices y las sazonamos por dentro y por fuera.
      Incorporamos las codornices a la verdura y a la manzana sofrita y rehogamos el conjunto.
      Cuando las codornices estén doradas vertemos el vino blanco, la pimienta, el perejil y un poquito de sal al gusto.
      Rehogamos el conjunto y añadimos un vaso de agua.
      Cocemos lentamente todos los ingredientes, hasta que consigamos que las codornices estén tiernas y la verdura cocinada.
      Sacamos las verduras de la cazuela, las pasamos por el pasapurés y a continuación por el colador.
      Volvemos a introducir las codornices en la salsa y damos un hervor poniendo a punto de sal el conjunto si hiciese falta.
      Para la guarnición pelamos unas manzanas reinetas, las cortamos en gajos y les quitamos el corazón.
      Con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar, introducimos las manzanas en el microondas a media potencia, tapadas con un poco de papel transparente.
     En dos minutos tenemos lista la guarnición con la que acompañaremos las codornices en salsa.

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1 de marzo de 2010

Receta de Codornices con manzanas

-INGREDIENTES para 4 personas
4 codornices.
2 cebollas.
1 Zanahoria.
1 diente de Ajo.
3 Manzana reineta.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
Unos ramilletes de Perejil.
Pimienta negra en grano.
Sal.


-ELABORACIÓN:

      Picamos las cebollas en tiras finas (corte en juliana), junto con la zanahoria en rodajitas, el ajo en láminas y la manzana en trozos, y sofreímos en una cazuela con el aceite caliente.
      Limpiamos las codornices y las sazonamos por dentro y por fuera.
      Incorporamos las codornices a la verdura y a la manzana sofrita y rehogamos el conjunto.
      Cuando las codornices estén doradas vertemos el vino blanco, la pimienta, el perejil y un poquito de sal al gusto.
      Rehogamos el conjunto y añadimos un vaso de agua.
      Cocemos lentamente todos los ingredientes, hasta que consigamos que las codornices estén tiernas y la verdura cocinada.
      Sacamos las verduras de la cazuela, las pasamos por el pasapurés y a continuación por el colador.
      Volvemos a introducir las codornices en la salsa y damos un hervor poniendo a punto de sal el conjunto si hiciese falta.
      Para la guarnición pelamos unas manzanas reinetas, las cortamos en gajos y les quitamos el corazón.
      Con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar, introducimos las manzanas en el microondas a media potencia, tapadas con un poco de papel transparente.
     En dos minutos tenemos lista la guarnición con la que acompañaremos las codornices en salsa.

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