- 1 berenjena
- 1 lata de magro de carne de lata, o cualquier otro fiambre de carne (300 gr aproximadamente)
- 50 gr queso tipo manchego (si te parece muy fuerte de sabor, utiliza queso en lonchas o en porciones)
- 100 ml de nata
- Pimienta molida (negra, verde y rosa)
- Aceite de oliva
- Sal
-Elaboración:
Cocemos las berenjenas en el microondas, para ello las envolvemos en papel film transparente y las metemos en el microondas durante 4-5 minutos a la máxima potencia. La dejamos reposar y templar, y la cortamos en rodajas. Salpimentamos.
Con ayuda de un molde redondo o rectangular hacemos las milhojas, para ello, sobre el plato de presentación, ponemos una capa de berenjena a la que regaremos con unas gotitas de aceite, y una capa de carne. Continuamos con la misma operación hasta conseguir la altura que queramos y terminaremos con una capa de carne.
En un bol meclamos la nata, el queso (si es el manchego que esté rallado e incluso molido) y la pimienta molida al gusto, cocemos al microondas unos minutos hasta que el queso se deshaga, la nata espese y tome consistencia la crema, homogénea.
En el momento de servir, retirar el molde de las milhojas, calentar 2 minutos en el microondas a máxima potencia y regar con la crema bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario