27 de abril de 2010

Receta de pastel de queso y naranja

-Ingredientes:
100 gramos de harina preparada con levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
100 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla o aceite de oliva
2 huevos
Ralladura de 1 naranja
-Relleno y decoración:
2 naranjas
25 gramos de azúcar
100 gramos de queso fresco, o requesón

-Elaboración:
      Primero engrasamos y forramos el fondo dos moldes de 18 cm. de diámetro.
      En un tazón mezclar harina, levadura , azúcar, aceite o mantequilla, huevos y ralladura de naranja. Batir 3 minutos con cuchara de madera, hasta que esponje o 1 minuto con batidora.
      Repartir en los 2 moldes y alisar la superficie.
      Se hornea hasta que se dore y endurezca. Entonces dejar enfriar 1 minuto, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
      Se pelan las naranjas y se pican la mitad de los gajos, poniéndolos en un tazón con azúcar y queso y mezclar bien.
      Cubrir con esta mezcla la superficie de un pastel y poner el otro encima. Poner el resto de los gajos en la superficie y espolvorear con azúcar.

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27 de abril de 2010

Receta de pastel de queso y naranja

-Ingredientes:
100 gramos de harina preparada con levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
100 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla o aceite de oliva
2 huevos
Ralladura de 1 naranja
-Relleno y decoración:
2 naranjas
25 gramos de azúcar
100 gramos de queso fresco, o requesón

-Elaboración:
      Primero engrasamos y forramos el fondo dos moldes de 18 cm. de diámetro.
      En un tazón mezclar harina, levadura , azúcar, aceite o mantequilla, huevos y ralladura de naranja. Batir 3 minutos con cuchara de madera, hasta que esponje o 1 minuto con batidora.
      Repartir en los 2 moldes y alisar la superficie.
      Se hornea hasta que se dore y endurezca. Entonces dejar enfriar 1 minuto, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
      Se pelan las naranjas y se pican la mitad de los gajos, poniéndolos en un tazón con azúcar y queso y mezclar bien.
      Cubrir con esta mezcla la superficie de un pastel y poner el otro encima. Poner el resto de los gajos en la superficie y espolvorear con azúcar.

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