27 de abril de 2010

Receta de Montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate.

     Siempre he defendido que en la cocina, como en el amor y la guerra, todo vale. Pero eso no es del todo cierto, hay algún que otro límite, y la verdad es que el otro día menosprecié a un delicioso foie untándolo sobre una copiosa rebanada de pan. Y aunque no deje de estar rico ese montadito de foie y huevo de codorniz, no es la mejor manera de degustar tan exquisito manjar.
     Por eso hoy, para compensar, he decidido darle el protagonismo que se merece, y el resultado es este montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate.
     El otro día me di cuenta de que rara es la vez que una de mis recetas sobrepasa el umbral de dificultad media, y que normalmente son más bien fáciles y rápidas, como este montadito de foie, cuyo único misterio es ser rápido a la hora de pasar por la plancha el queso de cabra.
      El montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate tiene un paso por la boca muy alegre, van apareciendo diferentes sabores y texturas hasta que finalmente el foie se apodera de todas ellas y se declara el amo y señor del paladar. Imprescindible un vino tinto para hacerle compañía.

-Ingredientes para 8 montaditos

80 gr de micuit de pato,
1 rulo de queso de cabra
mermelada de tomate
8 rebanadas de pan

-Elaboración:


      Para que quede dorado por fuera sin llegar a derretirse, conviene cortar el queso en rodajas no demasiado finas (unos 5 o 7 milímetros) y calentar mucho la sartén o la plancha antes de empezar.

      El truco consiste en hacerlos de cuatro en cuatro, pero colocando cada corte uno a uno. Cuando hayamos colocado el último le damos la vuelta al primero, y cuando hayamos dado la vuelta a todos, los sacamos de la sartén por el mismo orden y listo.
      Luego tostamos un poco las rebanadas de pan para que estén crujientes y procedemos a montar el pincho. Primero el pan, luego el queso, luego un buen trozo de foie y por último un poquito de mermelada de tomate.
      Si queremos algo más sencillo —tanto de preparar, como en el paladar— podemos eliminar el queso de cabra de la ecuación.

1 comentario:

Anónimo dijo...

UMMMMMM, qué ganas de incarle el diente. Y sí que es fácil. Te robo la receta (el que avisa no es traidor).

27 de abril de 2010

Receta de Montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate.

     Siempre he defendido que en la cocina, como en el amor y la guerra, todo vale. Pero eso no es del todo cierto, hay algún que otro límite, y la verdad es que el otro día menosprecié a un delicioso foie untándolo sobre una copiosa rebanada de pan. Y aunque no deje de estar rico ese montadito de foie y huevo de codorniz, no es la mejor manera de degustar tan exquisito manjar.
     Por eso hoy, para compensar, he decidido darle el protagonismo que se merece, y el resultado es este montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate.
     El otro día me di cuenta de que rara es la vez que una de mis recetas sobrepasa el umbral de dificultad media, y que normalmente son más bien fáciles y rápidas, como este montadito de foie, cuyo único misterio es ser rápido a la hora de pasar por la plancha el queso de cabra.
      El montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate tiene un paso por la boca muy alegre, van apareciendo diferentes sabores y texturas hasta que finalmente el foie se apodera de todas ellas y se declara el amo y señor del paladar. Imprescindible un vino tinto para hacerle compañía.

-Ingredientes para 8 montaditos

80 gr de micuit de pato,
1 rulo de queso de cabra
mermelada de tomate
8 rebanadas de pan

-Elaboración:


      Para que quede dorado por fuera sin llegar a derretirse, conviene cortar el queso en rodajas no demasiado finas (unos 5 o 7 milímetros) y calentar mucho la sartén o la plancha antes de empezar.

      El truco consiste en hacerlos de cuatro en cuatro, pero colocando cada corte uno a uno. Cuando hayamos colocado el último le damos la vuelta al primero, y cuando hayamos dado la vuelta a todos, los sacamos de la sartén por el mismo orden y listo.
      Luego tostamos un poco las rebanadas de pan para que estén crujientes y procedemos a montar el pincho. Primero el pan, luego el queso, luego un buen trozo de foie y por último un poquito de mermelada de tomate.
      Si queremos algo más sencillo —tanto de preparar, como en el paladar— podemos eliminar el queso de cabra de la ecuación.

1 comentario:

Anónimo dijo...

UMMMMMM, qué ganas de incarle el diente. Y sí que es fácil. Te robo la receta (el que avisa no es traidor).