El otro día me di cuenta de que rara es la vez que una de mis recetas sobrepasa el umbral de dificultad media, y que normalmente son más bien fáciles y rápidas, como este montadito de foie, cuyo único misterio es ser rápido a la hora de pasar por la plancha el queso de cabra.
El montadito de foie, queso de cabra y mermelada de tomate tiene un paso por la boca muy alegre, van apareciendo diferentes sabores y texturas hasta que finalmente el foie se apodera de todas ellas y se declara el amo y señor del paladar. Imprescindible un vino tinto para hacerle compañía.
-Ingredientes para 8 montaditos
80 gr de micuit de pato,1 rulo de queso de cabra
mermelada de tomate
8 rebanadas de pan
-Elaboración:
Para que quede dorado por fuera sin llegar a derretirse, conviene cortar el queso en rodajas no demasiado finas (unos 5 o 7 milímetros) y calentar mucho la sartén o la plancha antes de empezar.
El truco consiste en hacerlos de cuatro en cuatro, pero colocando cada corte uno a uno. Cuando hayamos colocado el último le damos la vuelta al primero, y cuando hayamos dado la vuelta a todos, los sacamos de la sartén por el mismo orden y listo.
Luego tostamos un poco las rebanadas de pan para que estén crujientes y procedemos a montar el pincho. Primero el pan, luego el queso, luego un buen trozo de foie y por último un poquito de mermelada de tomate.
Si queremos algo más sencillo —tanto de preparar, como en el paladar— podemos eliminar el queso de cabra de la ecuación.
1 comentario:
UMMMMMM, qué ganas de incarle el diente. Y sí que es fácil. Te robo la receta (el que avisa no es traidor).
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