19 de abril de 2010

Receta de sopa de queso y cebolla caramelizada

     Hacía mucho que no poníamos una sopa, que siempre sienta bien, en este caso con mucha sustancia, receta de sopa de queso, cebollas caramelizadas con un toque de comino.

-Ingredientes
6 tazas de cebollas cortadas en cubos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza de vino blanco.
4-5 cucharadas de harina de trigo.
500 gramos de queso de su preferencia que se derrita.
2 tazas de caldo de pollo o de vegetales.
2 tazas de leche.
1 cucharada de comino.
1/4 de cucharada de pimienta molida.
Sal al gusto.

-Elaboración:
    En una cazuela grande ponemos 2 cucharadas de aceite que ponemos a calentar y añadimos las cebollas picadas. También una pizca de sal. Queremos caramelizar la cebolla, para esto lo dejamos a fuego bajo unos 45 minutos movimiendo cada 10 minutos.
     Una vez la cebolla coge color marrón se le añade poco a poco el vino blanco, se mueve la cebolla. Añadimos una cucharada de harina y mezclamos para evitar grumos y dejamos al fuego unos 5 minutos.
     Se vierte el caldo de pollo y dejamos hervir. A continuación incorporamos la leche, el comino, pimienta y el queso; dejamos que se derrita y ponemos a fuego bajo. Dejamos cocinar unos 10 minutos más.

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19 de abril de 2010

Receta de sopa de queso y cebolla caramelizada

     Hacía mucho que no poníamos una sopa, que siempre sienta bien, en este caso con mucha sustancia, receta de sopa de queso, cebollas caramelizadas con un toque de comino.

-Ingredientes
6 tazas de cebollas cortadas en cubos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza de vino blanco.
4-5 cucharadas de harina de trigo.
500 gramos de queso de su preferencia que se derrita.
2 tazas de caldo de pollo o de vegetales.
2 tazas de leche.
1 cucharada de comino.
1/4 de cucharada de pimienta molida.
Sal al gusto.

-Elaboración:
    En una cazuela grande ponemos 2 cucharadas de aceite que ponemos a calentar y añadimos las cebollas picadas. También una pizca de sal. Queremos caramelizar la cebolla, para esto lo dejamos a fuego bajo unos 45 minutos movimiendo cada 10 minutos.
     Una vez la cebolla coge color marrón se le añade poco a poco el vino blanco, se mueve la cebolla. Añadimos una cucharada de harina y mezclamos para evitar grumos y dejamos al fuego unos 5 minutos.
     Se vierte el caldo de pollo y dejamos hervir. A continuación incorporamos la leche, el comino, pimienta y el queso; dejamos que se derrita y ponemos a fuego bajo. Dejamos cocinar unos 10 minutos más.

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