5 de mayo de 2010

Receta de helado de limón

      Cuando uno cocina todos los días en casa también hay que hacer este tipo de cosas que por lo general se compran. Lo malo, que es con bastante azúcar, aunque se puede sustituir parte por edulcorantes.. Además la receta del helado de limón es de las más sencillas para hacer helado en casa.
      Sí, hay helados que se hacen con una base de crema inglesa, otros con natas, otros se necesitan sorbeteras, pero en este caso es bastante sencillo, un zumo, un almíbar y unas claras montadas a punto de nieve.

-Ingredientes

  • 250 ml de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar y 20 gr de edulcorante
  • 250 ml de agua
  • 2 claras de huevo.

-Elaboración:

      Primero vaciamos los limones, aunque podéis hacer el helado sin necesidad de hacer los limones rellenos. Pasar la pulpa por un chino para coger tomo el zumo. Mientras en un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo hacemos hervir durante 3 minutos. Lo apartamos y dejamos enfriar.
     Una vez que el almíbar este frio lo mezclamos con el zumo de limón, y añadimos edulcorante hasta conseguir el dulzor deseado (yo usé 20 gr de sacarina).
     Introducimos la mezcla en el congelador y cuando esté a medio congelar montamos las claras de huevo y las mezclamos. Volvemos al congelador y cuando tenga consistencia rellenamos los limones y congelamos de nuevo.

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5 de mayo de 2010

Receta de helado de limón

      Cuando uno cocina todos los días en casa también hay que hacer este tipo de cosas que por lo general se compran. Lo malo, que es con bastante azúcar, aunque se puede sustituir parte por edulcorantes.. Además la receta del helado de limón es de las más sencillas para hacer helado en casa.
      Sí, hay helados que se hacen con una base de crema inglesa, otros con natas, otros se necesitan sorbeteras, pero en este caso es bastante sencillo, un zumo, un almíbar y unas claras montadas a punto de nieve.

-Ingredientes

  • 250 ml de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar y 20 gr de edulcorante
  • 250 ml de agua
  • 2 claras de huevo.

-Elaboración:

      Primero vaciamos los limones, aunque podéis hacer el helado sin necesidad de hacer los limones rellenos. Pasar la pulpa por un chino para coger tomo el zumo. Mientras en un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo hacemos hervir durante 3 minutos. Lo apartamos y dejamos enfriar.
     Una vez que el almíbar este frio lo mezclamos con el zumo de limón, y añadimos edulcorante hasta conseguir el dulzor deseado (yo usé 20 gr de sacarina).
     Introducimos la mezcla en el congelador y cuando esté a medio congelar montamos las claras de huevo y las mezclamos. Volvemos al congelador y cuando tenga consistencia rellenamos los limones y congelamos de nuevo.

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