Esta receta de macarrones con aguacate y anchoas es una buena referencia de diario, ya que se tarda poco tiempo en preparar y es relativamente sencillo de realizar. Unos buenos aguacates, en su punto óptimo de maduración y que no estén excesivamente blandos serán garantía de éxito.
-Ingredientes para cuatro personas
400 gr. de macarronescuatro aguacates medianos
un frasco pequeño de anchoas en aceite
un puñado de aceitunas negras
semillas de sésamo
aceite de oliva virgen extra, sal.
-Elaboración de los macarrones con aguacate y anchoas
Cocemos los macarrones en agua con sal según las indicaciones del fabricante. Mientras se están cociendo, quitamos la piel de los aguacates y los cortamos en rodajas gruesas. Calentamos una sartén con un chorro de aceite y los salteamos, espolvoreando de sésamo y dejando que se doren un poco. Añadimos unas seis anchoas y dejamos que se disuelvan en el aceite, agregamos unas cuantas aceitunas negras, los macarrones calientes y escurridos, y salteamos para que se mezcle todo bien.Emplatamos y colocamos sobre cada plato un par de anchoas frescas. Este plato se prepara y se sirve de inmediato, ya que el aguacate de lo contrario puede oxidarse.
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