31 de mayo de 2010

Receta de vinagre de arroz y frambuesa

      Esta receta la podríamos incorporar al fijo de aliños para ensaladas de todo tipo, aunque principalmente las que queramos que tengan un toque peculiar ya que el vinagre de frambuesa es ligeramente agridulce.
Si nos atenemos únicamente a la elaboración del vinagre podemos considerarlo como un vinagre compuesto, igual que haremos con los aceites, ya que utilizaremos un vinagre blanco para hacerlo, en este caso de arroz y un puré de frambuesas.
     El vinagre de frambuesa lo probado ya en dos recetas. Una ha sido en una simple ensalada de lechuga, tomate y cebolla, y la otra receta, unos rollitos de salmón rellenos de espárragos y algas. Y en las dos, con lo diferente que son ha quedado genial aportando personalidad a la receta.

-Ingredientes

  • 200 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 ml de vinagre de arroz.

-Elaboración

     Empezamos triturando las frambuesas junto con el azúcar.  Después las pasamos por el chino para eliminar las semillas ya que pueden resultar incomodas al paladar.

      Mezclamos el puré de frambuesa con el vinagre y dejamos macerar 24 horas como mínimo.

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31 de mayo de 2010

Receta de vinagre de arroz y frambuesa

      Esta receta la podríamos incorporar al fijo de aliños para ensaladas de todo tipo, aunque principalmente las que queramos que tengan un toque peculiar ya que el vinagre de frambuesa es ligeramente agridulce.
Si nos atenemos únicamente a la elaboración del vinagre podemos considerarlo como un vinagre compuesto, igual que haremos con los aceites, ya que utilizaremos un vinagre blanco para hacerlo, en este caso de arroz y un puré de frambuesas.
     El vinagre de frambuesa lo probado ya en dos recetas. Una ha sido en una simple ensalada de lechuga, tomate y cebolla, y la otra receta, unos rollitos de salmón rellenos de espárragos y algas. Y en las dos, con lo diferente que son ha quedado genial aportando personalidad a la receta.

-Ingredientes

  • 200 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 ml de vinagre de arroz.

-Elaboración

     Empezamos triturando las frambuesas junto con el azúcar.  Después las pasamos por el chino para eliminar las semillas ya que pueden resultar incomodas al paladar.

      Mezclamos el puré de frambuesa con el vinagre y dejamos macerar 24 horas como mínimo.

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