Hoy de aperitivo he hecho unos montaditos de espárragos y parmesano, muy simples pero efectivos. La combinación es, para mi, genial ya que el sabor potente del espárrago combinado con el láctico y salado del parmesano ofrecen una armonía al conjunto muy buena.
-Ingredientes para 4 personas
40 puntas de espárragos verdes100 gr de parmseano
1 barra de pan de 250 gr,
tomate maduro
aceite virgen extra y sal.
-Elaboración
Empezamos cortando la base de los espárragos hasta dejar solo la parte más tierna. En un cazo con agua hirviendo los cocemos un minuto y justo después, los escurrimos y los metemos en agua fría para parar la cocción.Mientras, cortamos 8 rodajas de pan de un par de centímetros de grosor. Abrimos los tomates y empapamos el pan de tomate. Añadimos un chorro de aceite y una punta de sal.
En una paella bien caliente y con una cucharada de aceite, saltamos las puntas de espárrago bien escurridas hasta que estén calientes y un poco doradas.
Con un pelador, vamos haciendo lascas de parmesano y lo reservamos.
Montamos el montadito con el pan a la base, ponemos 5 puntas de espárrago encima del pan y encima lo cubrimos con las lascas de parmesano.
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