17 de mayo de 2010

Receta Montadito de espárragos y parmesano.

       Ahora que el buen tiempo está llegando a nuestro país, es el mejor momento de disfrutar de las tapas y los montaditos. Se comen de un bocado y ¿que mejor que una buena cerveza fría para acompañar?
       Hoy de aperitivo he hecho unos montaditos de espárragos y parmesano, muy simples pero efectivos. La combinación es, para mi, genial ya que el sabor potente del espárrago combinado con el láctico y salado del parmesano ofrecen una armonía al conjunto muy buena.

-Ingredientes para 4 personas

40 puntas de espárragos verdes
100 gr de parmseano
1 barra de pan de 250 gr,
tomate maduro
aceite virgen extra y sal.

-Elaboración

      Empezamos cortando la base de los espárragos hasta dejar solo la parte más tierna. En un cazo con agua hirviendo los cocemos un minuto y justo después, los escurrimos y los metemos en agua fría para parar la cocción.
      Mientras, cortamos 8 rodajas de pan de un par de centímetros de grosor. Abrimos los tomates y empapamos el pan de tomate. Añadimos un chorro de aceite y una punta de sal.
      En una paella bien caliente y con una cucharada de aceite, saltamos las puntas de espárrago bien escurridas hasta que estén calientes y un poco doradas.
       Con un pelador, vamos haciendo lascas de parmesano y lo reservamos.
Montamos el montadito con el pan a la base, ponemos 5 puntas de espárrago encima del pan y encima lo cubrimos con las lascas de parmesano.

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17 de mayo de 2010

Receta Montadito de espárragos y parmesano.

       Ahora que el buen tiempo está llegando a nuestro país, es el mejor momento de disfrutar de las tapas y los montaditos. Se comen de un bocado y ¿que mejor que una buena cerveza fría para acompañar?
       Hoy de aperitivo he hecho unos montaditos de espárragos y parmesano, muy simples pero efectivos. La combinación es, para mi, genial ya que el sabor potente del espárrago combinado con el láctico y salado del parmesano ofrecen una armonía al conjunto muy buena.

-Ingredientes para 4 personas

40 puntas de espárragos verdes
100 gr de parmseano
1 barra de pan de 250 gr,
tomate maduro
aceite virgen extra y sal.

-Elaboración

      Empezamos cortando la base de los espárragos hasta dejar solo la parte más tierna. En un cazo con agua hirviendo los cocemos un minuto y justo después, los escurrimos y los metemos en agua fría para parar la cocción.
      Mientras, cortamos 8 rodajas de pan de un par de centímetros de grosor. Abrimos los tomates y empapamos el pan de tomate. Añadimos un chorro de aceite y una punta de sal.
      En una paella bien caliente y con una cucharada de aceite, saltamos las puntas de espárrago bien escurridas hasta que estén calientes y un poco doradas.
       Con un pelador, vamos haciendo lascas de parmesano y lo reservamos.
Montamos el montadito con el pan a la base, ponemos 5 puntas de espárrago encima del pan y encima lo cubrimos con las lascas de parmesano.

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