17 de mayo de 2010

Receta Ensalada de judías.

       Una buena propuesta. Una ensalada de judías que yo he montado con lo que he encontrado en el mercado. Esta ensalada de judías es muy, muy fresca y de temporada. Por una banda tenemos los rábanos, frescos y crujientes que dan un punto picante a la ensalada. Por otra banda, unas hojas que en este caso son unos tiernos canónigos que estaban a buen precio y por último unos tomates cherry dulces y sabrosos.

-Ingredientes para 4 personas

300 gr de judías cocidas
4 rábanos
6 tomates cherry
1 manojo de canónigos frescos
aceite de oliva virgen extra y sal.

-Elaboración

      La receta no tiene ningún secreto. Pasamos un agua a las judías y las dejamos escurriendo para que no les quede nada de agua.
      Por otra parte, limpiamos los tomates, los rábanos y los canónigos con agua fría. Cortamos los tomates a cuartos y los reservamos. Cortamos el culo de los rábanos, los laminamos bien finos y los reservamos junto con los tomates. Por último, cortamos la base de los canónigos y si son un poco grandes, los cortamos por la mitad con las manos.
      En un bol mezclamos todos los ingredientes, añadimos una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y solo nos queda montarlo en un plato plano intentando conseguir algo de volumen (podemos ayudarnos de un aro).

No hay comentarios:

17 de mayo de 2010

Receta Ensalada de judías.

       Una buena propuesta. Una ensalada de judías que yo he montado con lo que he encontrado en el mercado. Esta ensalada de judías es muy, muy fresca y de temporada. Por una banda tenemos los rábanos, frescos y crujientes que dan un punto picante a la ensalada. Por otra banda, unas hojas que en este caso son unos tiernos canónigos que estaban a buen precio y por último unos tomates cherry dulces y sabrosos.

-Ingredientes para 4 personas

300 gr de judías cocidas
4 rábanos
6 tomates cherry
1 manojo de canónigos frescos
aceite de oliva virgen extra y sal.

-Elaboración

      La receta no tiene ningún secreto. Pasamos un agua a las judías y las dejamos escurriendo para que no les quede nada de agua.
      Por otra parte, limpiamos los tomates, los rábanos y los canónigos con agua fría. Cortamos los tomates a cuartos y los reservamos. Cortamos el culo de los rábanos, los laminamos bien finos y los reservamos junto con los tomates. Por último, cortamos la base de los canónigos y si son un poco grandes, los cortamos por la mitad con las manos.
      En un bol mezclamos todos los ingredientes, añadimos una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y solo nos queda montarlo en un plato plano intentando conseguir algo de volumen (podemos ayudarnos de un aro).

No hay comentarios: