11 de junio de 2010

Receta de Cuadrados de plátano y yogur.

     Al momento de desayunar o de tomar una sana pero rica merienda, muchos de nosotros no sabemos qué escoger más allá de las tostadas o el pan fresco, sin embargo, podemos degustar un rico bocado dulce con pocas calorías y nutritivas propiedades, como es el caso de esta receta.
     Es una receta fácil de realizar, rápida y nutritiva para no aburrirnos en el desayuno y alternar con dulces bocados que no dejan de ser saludables.

-Ingredientes. (alrededor de 14 unidades)
1 plátano maduro grande
20 gramos de azúcar
100 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura
30 cc de zumo de limón
100 cc de yogur líquido sabor vainilla.

-Preparación.
      Realizar un puré con el plátano y el zumo de limón, adicionar el azúcar y mezclar. Después agregamos al mismo recipiente la harina de trigo con la levadura y por último adicionamos poco a poco el yogur líquido saborizado para homogeneizar la preparación. Cuando logramos una pasta blanda, la colocamos sobre un molde para horno pincelado con manteca o aceite y espolvoreado con harina, o bien, podemos usar un molde antiadherente.
     Llevamos a horno hasta que al introducir un cuchillo éste se retire limpio. Aproximadamente son 15 minutos y retiramos del fuego. Una vez frío lo desmoldamos y cortamos en cuadrados listos para consumir.

No hay comentarios:

11 de junio de 2010

Receta de Cuadrados de plátano y yogur.

     Al momento de desayunar o de tomar una sana pero rica merienda, muchos de nosotros no sabemos qué escoger más allá de las tostadas o el pan fresco, sin embargo, podemos degustar un rico bocado dulce con pocas calorías y nutritivas propiedades, como es el caso de esta receta.
     Es una receta fácil de realizar, rápida y nutritiva para no aburrirnos en el desayuno y alternar con dulces bocados que no dejan de ser saludables.

-Ingredientes. (alrededor de 14 unidades)
1 plátano maduro grande
20 gramos de azúcar
100 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura
30 cc de zumo de limón
100 cc de yogur líquido sabor vainilla.

-Preparación.
      Realizar un puré con el plátano y el zumo de limón, adicionar el azúcar y mezclar. Después agregamos al mismo recipiente la harina de trigo con la levadura y por último adicionamos poco a poco el yogur líquido saborizado para homogeneizar la preparación. Cuando logramos una pasta blanda, la colocamos sobre un molde para horno pincelado con manteca o aceite y espolvoreado con harina, o bien, podemos usar un molde antiadherente.
     Llevamos a horno hasta que al introducir un cuchillo éste se retire limpio. Aproximadamente son 15 minutos y retiramos del fuego. Una vez frío lo desmoldamos y cortamos en cuadrados listos para consumir.

No hay comentarios: