1 de junio de 2010

Receta de risotto de cebolla asada y berros

       Para hoy, para comer, estáis a tiempo de hacer un risotto, y lo mismo os apuntáis a esta receta de risotto de cebollas asadas berros. Los berros, en este caso como un simple condimento además de adorno final, pero que aportan su buen sabor y frescura al plato.
       Lo esencial para el risotto, el mimo que hay que poner para que el grano de arroz carnaroli se hinche, suelte el almidón y se llene de todos los aromas con que preparamos la receta. Lo demás solo son ingredientes que varían de una a otra vez.

-Ingredientes paras 4 personas

  • 350 g de arroz carnaroli
  • 1 litro y medio de caldo de ave (si no tenemos, podemos usar agua aromatizada con tomillo, romero y pimienta blanca)
  • 4 cebollas
  • 1/2 apio verde
  • 2 ajos
  • 100 g de parmesano rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite de oliva y sal.

-Elaboración:

      Pela tres cebollas y ásalas con un poco de aceite y sal y ásalas durante 45 minutos a 1 hora a 180 ºC. Al sacarlas córtalas en cuartos.
      Empezamos calentando el caldo de ave en una cazuela para que esté hirviendo a fuego suave durante la preparación del rissotto. Por otro lado pochamos una cebolla bien picada, junto con los ajos y el apio también bien picados, durante unos 10 minutos con un poco de sal para ayudar a que se ablande.
       Añadimos el arroz cuando la cebolla esté blanda, removemos durante algo menos de un minuto y añadimos el vino blanco seco y las cebollas asadas cortadas. Cuando el arroz lo haya chupado casi por completo añadimos un cucharón de caldo de ave, y vamos haciendo lo mismo una y otra vez cuando el arroz se vaya quedando sin caldo durante 15 minutos. Comprobamos si el arroz está hecho y si no dejamos unos minutos más añadiendo más caldo.
      Al final añadimos el parmesano rallado fuera del fuego y servimos. Debe quedar el arroz entero y meloso.
      Ya en la mesa ponle un manojito de berros a cada plato de risotto de cebolla asada. La verdad que este r risotto no es más que un risotto blanco y cualquier tipo de ingrediente adicional le viene de perlas.

No hay comentarios:

1 de junio de 2010

Receta de risotto de cebolla asada y berros

       Para hoy, para comer, estáis a tiempo de hacer un risotto, y lo mismo os apuntáis a esta receta de risotto de cebollas asadas berros. Los berros, en este caso como un simple condimento además de adorno final, pero que aportan su buen sabor y frescura al plato.
       Lo esencial para el risotto, el mimo que hay que poner para que el grano de arroz carnaroli se hinche, suelte el almidón y se llene de todos los aromas con que preparamos la receta. Lo demás solo son ingredientes que varían de una a otra vez.

-Ingredientes paras 4 personas

  • 350 g de arroz carnaroli
  • 1 litro y medio de caldo de ave (si no tenemos, podemos usar agua aromatizada con tomillo, romero y pimienta blanca)
  • 4 cebollas
  • 1/2 apio verde
  • 2 ajos
  • 100 g de parmesano rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite de oliva y sal.

-Elaboración:

      Pela tres cebollas y ásalas con un poco de aceite y sal y ásalas durante 45 minutos a 1 hora a 180 ºC. Al sacarlas córtalas en cuartos.
      Empezamos calentando el caldo de ave en una cazuela para que esté hirviendo a fuego suave durante la preparación del rissotto. Por otro lado pochamos una cebolla bien picada, junto con los ajos y el apio también bien picados, durante unos 10 minutos con un poco de sal para ayudar a que se ablande.
       Añadimos el arroz cuando la cebolla esté blanda, removemos durante algo menos de un minuto y añadimos el vino blanco seco y las cebollas asadas cortadas. Cuando el arroz lo haya chupado casi por completo añadimos un cucharón de caldo de ave, y vamos haciendo lo mismo una y otra vez cuando el arroz se vaya quedando sin caldo durante 15 minutos. Comprobamos si el arroz está hecho y si no dejamos unos minutos más añadiendo más caldo.
      Al final añadimos el parmesano rallado fuera del fuego y servimos. Debe quedar el arroz entero y meloso.
      Ya en la mesa ponle un manojito de berros a cada plato de risotto de cebolla asada. La verdad que este r risotto no es más que un risotto blanco y cualquier tipo de ingrediente adicional le viene de perlas.

No hay comentarios: