1,5 Kg. de pollo
30 mL de aceite de oliva (2-3 cucharadas soperas)
100 gr. de cebolla picada (1 cebolla pequeña)
2 dientes de ajo
Una buena pizca de azafrán y otra de jengibre
Sal y pimienta negra
400 gr. de higos frescos y compactos (brevas)
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de miel
-Preparación:
Cortamos el pollo en trozos. Calentamos la mantequilla y doramos un poco en ella los trozos de pollo. Agregamos las especias, la cebolla y el ajo prensado. Lo salpimentamos al gusto.
Vertemos agua hasta la altura de los trozos. Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 35 minutos. Diez minutos antes de que se termine la cocción, incorporamos la miel y la canela. lo llevamos a su punto de ebullición.
Cortamos los higos por la mitad y los disponemos alrededor del pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario