10 de diciembre de 2010

Una con vainilla: Piña a la plancha con salsa de vainilla

        Una forma divertida, fácil, sabrosa y nutritiva de aplicar la vainilla en la cocina. Espero disfruteis esta forma de consumir piña.

-Ingredientes para 4 personas:
 
1 piña grande
20 mL de aceite de oliva (dos cucharas soperas, suave a ser posible)
El zumo de un limón
1 l. de zumo de piña
30 cl. de ron blanco (opcional)
5 ramas de vainilla

 
-Elaboración:
 

       Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 c. de grosor.
       Cocer de 15 a 20 minutos, el zumo de limón, el de piña, y el rom
      Añadir las ramas de vainilla, y deja cocer hasta la obtención del espesor deseado (se puede añadir placas de gelatina si se desea). Ya tenemos la salsa de vainilla hecha.
       Cocinar las rodajas de piña a la plancha durante 5 minutos por cada lado, y servir de inmediato con la salsa.

-Consejos :
      
Unta ligeramente con mantequilla las rodajas de piña antes de cocinarlas, para que no se peguen.

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10 de diciembre de 2010

Una con vainilla: Piña a la plancha con salsa de vainilla

        Una forma divertida, fácil, sabrosa y nutritiva de aplicar la vainilla en la cocina. Espero disfruteis esta forma de consumir piña.

-Ingredientes para 4 personas:
 
1 piña grande
20 mL de aceite de oliva (dos cucharas soperas, suave a ser posible)
El zumo de un limón
1 l. de zumo de piña
30 cl. de ron blanco (opcional)
5 ramas de vainilla

 
-Elaboración:
 

       Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 c. de grosor.
       Cocer de 15 a 20 minutos, el zumo de limón, el de piña, y el rom
      Añadir las ramas de vainilla, y deja cocer hasta la obtención del espesor deseado (se puede añadir placas de gelatina si se desea). Ya tenemos la salsa de vainilla hecha.
       Cocinar las rodajas de piña a la plancha durante 5 minutos por cada lado, y servir de inmediato con la salsa.

-Consejos :
      
Unta ligeramente con mantequilla las rodajas de piña antes de cocinarlas, para que no se peguen.

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