17 de marzo de 2011

El laurel, más que una planta saborizante

       El laurel es una de las plantas que más se utilizan en la cocina para saborizar y dar ese aroma tan especial a los platos. Pero lo cierto es que además de dar una nota distintiva a las comidas también es una buena fuente minerales para el organismo, tales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
       En sólo dos cucharadas de laurel picado se puede encontrar: unos 167 mg de calcio, 24 mg de magnesio, 106 mg de potasio, y 23 mg de fósforo.
       Así también, además de estos minerales importantes para mantener el equilibrio electrolítico del organismo, el laurel también contiene potentes antioxidantes como las vitaminas C y A, y el selenio.
       Finalmente, cabe destacar que esta planta aromática también es fuente de hierro: dos cucharadas contiene cerca de 10 mg de este mineral esencial para la sangre.

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17 de marzo de 2011

El laurel, más que una planta saborizante

       El laurel es una de las plantas que más se utilizan en la cocina para saborizar y dar ese aroma tan especial a los platos. Pero lo cierto es que además de dar una nota distintiva a las comidas también es una buena fuente minerales para el organismo, tales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
       En sólo dos cucharadas de laurel picado se puede encontrar: unos 167 mg de calcio, 24 mg de magnesio, 106 mg de potasio, y 23 mg de fósforo.
       Así también, además de estos minerales importantes para mantener el equilibrio electrolítico del organismo, el laurel también contiene potentes antioxidantes como las vitaminas C y A, y el selenio.
       Finalmente, cabe destacar que esta planta aromática también es fuente de hierro: dos cucharadas contiene cerca de 10 mg de este mineral esencial para la sangre.

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