16 de marzo de 2011

El sellado de la carne

      La superficie tostada de la carne no es impermeable por lo que a lo largo de la cocción se produce una continua fuga de líquidos que no es más que ese chisporroteo que se escucha. Los líquidos saliendo de la carne y evaporándose en contacto con la lata del horno.
Al respecto indica que por supuesto si una carne se cocina a altas temperaturas, la perdida de líquidos es superior a si se hace a temperaturas moderadas y, entonces, quedará más seca.
En lo que sí que estaba en lo cierto el químico alemán según McGee es que ese tostado previo de la carne favorece las “reacciones de pardeamiento” de la carne y por lo tanto un “sabor que hace fluir nuestros jugos” por lo que la carne a nuestro paladar está mucho más rica.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece un comentario muy fino lo de "un sabor que hace fluir nuestros jugos"..jajaja. De todas formas, te felicito por tu blog, me parece muy ameno y hablas de cosas interesantes. Aún así, estoy con José, lo suyo son unas buenas migas en algún barecillo cutre que haga esquina. Un abrazo.

16 de marzo de 2011

El sellado de la carne

      La superficie tostada de la carne no es impermeable por lo que a lo largo de la cocción se produce una continua fuga de líquidos que no es más que ese chisporroteo que se escucha. Los líquidos saliendo de la carne y evaporándose en contacto con la lata del horno.
Al respecto indica que por supuesto si una carne se cocina a altas temperaturas, la perdida de líquidos es superior a si se hace a temperaturas moderadas y, entonces, quedará más seca.
En lo que sí que estaba en lo cierto el químico alemán según McGee es que ese tostado previo de la carne favorece las “reacciones de pardeamiento” de la carne y por lo tanto un “sabor que hace fluir nuestros jugos” por lo que la carne a nuestro paladar está mucho más rica.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece un comentario muy fino lo de "un sabor que hace fluir nuestros jugos"..jajaja. De todas formas, te felicito por tu blog, me parece muy ameno y hablas de cosas interesantes. Aún así, estoy con José, lo suyo son unas buenas migas en algún barecillo cutre que haga esquina. Un abrazo.