26 de marzo de 2011

Una manera para prolongar la vida de estante de los tomates

       Los tomates pasan mucho tiempo en los estantes y en los refrigeradores, y como resultado, hasta el 20 por ciento se estropean, según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA por sus siglas en inglés). Pero científicos están trabajando  en prolongar la vida de estante de tomates. Estas investigaciones también podrían llevar al desarrollo de tomates más nutritivos y más sabrosos.
   
      Se está estudiando la posibilidad de manipular una clase de compuestos orgánicos a base de nitrógeno llamada las poliaminas, las cuales sirven como señales y tienen un papel en el crecimiento, el florecimiento, el desarrollo de fruta, y la maduración y otras funciones de la planta. Las poliaminas también han sido asociadas con la producción de licopeno y otros nutrientes que reducen el riesgo de ciertos tipos del cáncer y otras enfermedades.
       Los investigadores querían aumentar los niveles de poliaminas en los tomates y estudiar los efectos de tales aumentos. Ellos introdujeron en las plantas de tomate un gen de levadura, llamado espermidina sintasa, que produce una poliamina, para aumentar la producción de otra espermidina de poliamina que podría tener un papel en modular el proceso de maduración de la planta.
       Los resultados han mostrado que la introducción del gen no sólo aumentó los niveles de espermidina y el crecimiento vegetativo, sino también prolongó la vida de estante del tomate. El gen retrasó el marchitamiento del tomate por hasta tres semanas, y había una tasa más lenta de la pudrición causada por enfermedades.
       El estudio también mostró, por primera vez, que la espermidina tiene sus propios efectos independiente de otras poliaminas, prolongando la vida de estante y aumentando el crecimiento.

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26 de marzo de 2011

Una manera para prolongar la vida de estante de los tomates

       Los tomates pasan mucho tiempo en los estantes y en los refrigeradores, y como resultado, hasta el 20 por ciento se estropean, según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA por sus siglas en inglés). Pero científicos están trabajando  en prolongar la vida de estante de tomates. Estas investigaciones también podrían llevar al desarrollo de tomates más nutritivos y más sabrosos.
   
      Se está estudiando la posibilidad de manipular una clase de compuestos orgánicos a base de nitrógeno llamada las poliaminas, las cuales sirven como señales y tienen un papel en el crecimiento, el florecimiento, el desarrollo de fruta, y la maduración y otras funciones de la planta. Las poliaminas también han sido asociadas con la producción de licopeno y otros nutrientes que reducen el riesgo de ciertos tipos del cáncer y otras enfermedades.
       Los investigadores querían aumentar los niveles de poliaminas en los tomates y estudiar los efectos de tales aumentos. Ellos introdujeron en las plantas de tomate un gen de levadura, llamado espermidina sintasa, que produce una poliamina, para aumentar la producción de otra espermidina de poliamina que podría tener un papel en modular el proceso de maduración de la planta.
       Los resultados han mostrado que la introducción del gen no sólo aumentó los niveles de espermidina y el crecimiento vegetativo, sino también prolongó la vida de estante del tomate. El gen retrasó el marchitamiento del tomate por hasta tres semanas, y había una tasa más lenta de la pudrición causada por enfermedades.
       El estudio también mostró, por primera vez, que la espermidina tiene sus propios efectos independiente de otras poliaminas, prolongando la vida de estante y aumentando el crecimiento.

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