17 de mayo de 2011

Terrina de verduras naturales con compota de cebolla

-Ingredientes principales:


•400 gr de puerros
•400 gr de zanahoria
•300 gr de coliflor
•300 gr de judía verde
•7 huevos
•1/4 l de leche
•Pimienta negra
•Nuez moscada
•Sal
•1/2 kg de cebolla en juliana
•2 clavos
•15 mL de aceite de oliva (dos cucharadas mas o menos)

-Preparación de la receta
      Limpiamos bien todas las verduras.Las cocemos por separado en agua y sal.Las dejamos escurrir entre dos paños para secarlas bien.
      En un recipiente mezclamos los huevos y la leche, batimos con una varilla y sazonamos.
      Cogemos una terrina, a poder ser de acero inoxidable, y la untamos con aceite y pan rallado.En el fondo de la terrina empezamos por colocar las zanahorias.Seguidamente las cubriremos con un poco de cuajo que tenemos preparado.Después las judías verdes y hacemos lo mismo.A continuación la coliflor y, por último, el puerro, cubriendo al final con el cuajo que nos quede.
      Cocer al baño maría en el horno suave durante una hora a 150 grados.
      Pochar la cebolla con la mantequilla durante 20 minutos, añadir el clavo y cocer lentamente hasta conseguir una mezcla suave.

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17 de mayo de 2011

Terrina de verduras naturales con compota de cebolla

-Ingredientes principales:


•400 gr de puerros
•400 gr de zanahoria
•300 gr de coliflor
•300 gr de judía verde
•7 huevos
•1/4 l de leche
•Pimienta negra
•Nuez moscada
•Sal
•1/2 kg de cebolla en juliana
•2 clavos
•15 mL de aceite de oliva (dos cucharadas mas o menos)

-Preparación de la receta
      Limpiamos bien todas las verduras.Las cocemos por separado en agua y sal.Las dejamos escurrir entre dos paños para secarlas bien.
      En un recipiente mezclamos los huevos y la leche, batimos con una varilla y sazonamos.
      Cogemos una terrina, a poder ser de acero inoxidable, y la untamos con aceite y pan rallado.En el fondo de la terrina empezamos por colocar las zanahorias.Seguidamente las cubriremos con un poco de cuajo que tenemos preparado.Después las judías verdes y hacemos lo mismo.A continuación la coliflor y, por último, el puerro, cubriendo al final con el cuajo que nos quede.
      Cocer al baño maría en el horno suave durante una hora a 150 grados.
      Pochar la cebolla con la mantequilla durante 20 minutos, añadir el clavo y cocer lentamente hasta conseguir una mezcla suave.

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