15 de junio de 2011

Los productos horneados pueden mejorar los síntomas de alergia a la leche.

       Los niños alérgicos que consumen leche cocida reducen los síntomas en el transcurso de meses o años, mucho antes que aquellos niños que simplemente evitaron consumir productos lácteos.
      Los investigadores dicen que estos resultados pueden cambiar el tratamiento médico a niños con alergias a la leche, algo que afecta al 3% de niños pequeños, según el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas (NIAID).
       La alergia a la leche es diferente de la intolerancia a la lactosa, que es la incapacidad para digerir productos lácteos. Los niños con alergias pueden reaccionar a las proteínas en la leche y el queso con síntomas que van desde una leve picazón hasta un shock anafiláctico con consecuencias mortales.
      En el estudio, los niños que fueron capaces de tolerar los “muffins” desde el inicio del test tenían más probabilidades de eliminar las alergias, apuntando así a la posibilidad de realizar pruebas a los muffins para distinguir las alergias transitorias de otras más graves.
       El estudio es "un paso en la dirección de un enfoque más personalizado para el tratamiento de alergias a los alimentos", dijo a Reuters Health la coautora Dr. Anna Nowak-Wegrzyn, del Centro Médico Mount Sinai en Nueva York.
      "Un solo método no es adecuado para todos los niños con alergia a la leche", dijo en un correo electrónico. "La mayoría no lo necesita y no debe evitar estrictamente la leche".
       En el estudio, los investigadores dieron a 88 niños alérgicos a la leche, entre los 2 y 17 años, productos horneados con leche, y los compararon con un grupo de 60 niños alérgicos que siguieron el tratamiento estándar, que evita por completo los productos lácteos.
       Casi la mitad de los niños en el grupo experimental fueron capaces de consumir productos lácteos, como la leche descremada o el yogur, sin tener reacciones alérgicas al final del período de estudio, en comparación con menos de un cuarto del grupo estándar, informaron los autores en el Journal of Allergy and Clinical Inmunology.
       La idea detrás del experimento es que al calentar el muffin la forma de las proteínas de la leche cambia, y así disminuye la posibilidad de que el sistema inmune reaccione a ellas.
       Los investigadores concluyen que es necesario realizar mas estudios para determinar como funciona mejor esta terapia en el ámbito cínicoy advierten que sólo se debe intentar el tratamiento bajo la supervisión de un médico.

FUENTE: Clubdarwin

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15 de junio de 2011

Los productos horneados pueden mejorar los síntomas de alergia a la leche.

       Los niños alérgicos que consumen leche cocida reducen los síntomas en el transcurso de meses o años, mucho antes que aquellos niños que simplemente evitaron consumir productos lácteos.
      Los investigadores dicen que estos resultados pueden cambiar el tratamiento médico a niños con alergias a la leche, algo que afecta al 3% de niños pequeños, según el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas (NIAID).
       La alergia a la leche es diferente de la intolerancia a la lactosa, que es la incapacidad para digerir productos lácteos. Los niños con alergias pueden reaccionar a las proteínas en la leche y el queso con síntomas que van desde una leve picazón hasta un shock anafiláctico con consecuencias mortales.
      En el estudio, los niños que fueron capaces de tolerar los “muffins” desde el inicio del test tenían más probabilidades de eliminar las alergias, apuntando así a la posibilidad de realizar pruebas a los muffins para distinguir las alergias transitorias de otras más graves.
       El estudio es "un paso en la dirección de un enfoque más personalizado para el tratamiento de alergias a los alimentos", dijo a Reuters Health la coautora Dr. Anna Nowak-Wegrzyn, del Centro Médico Mount Sinai en Nueva York.
      "Un solo método no es adecuado para todos los niños con alergia a la leche", dijo en un correo electrónico. "La mayoría no lo necesita y no debe evitar estrictamente la leche".
       En el estudio, los investigadores dieron a 88 niños alérgicos a la leche, entre los 2 y 17 años, productos horneados con leche, y los compararon con un grupo de 60 niños alérgicos que siguieron el tratamiento estándar, que evita por completo los productos lácteos.
       Casi la mitad de los niños en el grupo experimental fueron capaces de consumir productos lácteos, como la leche descremada o el yogur, sin tener reacciones alérgicas al final del período de estudio, en comparación con menos de un cuarto del grupo estándar, informaron los autores en el Journal of Allergy and Clinical Inmunology.
       La idea detrás del experimento es que al calentar el muffin la forma de las proteínas de la leche cambia, y así disminuye la posibilidad de que el sistema inmune reaccione a ellas.
       Los investigadores concluyen que es necesario realizar mas estudios para determinar como funciona mejor esta terapia en el ámbito cínicoy advierten que sólo se debe intentar el tratamiento bajo la supervisión de un médico.

FUENTE: Clubdarwin

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