-Ingredientes para 4 personas
5 hongos de 150 gr
medio litro de aceite de oliva virgen extra
25 gr de vinagre
laurel, tomillo, pimienta negra
tres dientes de ajo
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados
-Preparación. Tiempo de reposo del escabeche 36 horas.
Tiempo de realización 15 minutos.
1. Limpiar los hongos.
2. En una cazuela se pone el aceite a calentar con los
dientes de ajo sin pelar, el laurel, tomillo, el vinagre.
3. Cuando esté caliente pero sin hervir se introducen los
hongos limpios y enteros. Se quita el fuego de inmediato. Se deja reposar 36
horas.
Presentación
4. Se cortan los hongos en finas láminas y se disponen en
platos. Se templan y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo.
Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de
hongos. Se puede acompañar de hierbas como la rúcula.
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