6 de marzo de 2013

Carne de caballo, más proteinas que el cerdo o ternera.


     Por fin alguien comenta algo favorable a la carne de caballo, con ello no quiero restarle importancia al fraude que se está cometiendo y está en boca de mucha gente actualmente.
    La nutricionista de Nútrim, Gemma Miranda, ha asegurado que la carne de caballo tiene “más proteínas y menos colesterol” que la de ternera, además de que posee una “mayor cantidad de vitaminas y minerales“. Miranda se ha pronunciado después de que se hallara carne de caballo sin etiquetar en hamburguesas y productos precocinados en países de la Unión Europea.

      “Analizando las calidades nutritivas de una carne de caballo que haya pasado todos los controles sanitarios que marca la Unión Europea, podemos afirmar que la de caballo, tiene más proporción de proteína, y menos grasa, sobre todo saturada, que la de vaca. Además, tiene menos colesterol y más vitaminas y minerales”, ha insistido.

     En este sentido, la experta ha recordado que el consumo de carne de caballo en España “no es muy elevado”, en comparación con otros países como Rusia, Holanda, Francia e Italia, principales consumidores europeos de este tipo de carne.

     Ahora bien, ha apostillado, en épocas de crisis como durante la guerra civil y post guerra e incluso actualmente, su consumo se ha visto incrementado debido a su precio competitivo. “En cualquier caso, siempre debe garantizarse que la carne disponga de todas las garantías marcadas por la legislación europea”, ha zanjado.

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6 de marzo de 2013

Carne de caballo, más proteinas que el cerdo o ternera.


     Por fin alguien comenta algo favorable a la carne de caballo, con ello no quiero restarle importancia al fraude que se está cometiendo y está en boca de mucha gente actualmente.
    La nutricionista de Nútrim, Gemma Miranda, ha asegurado que la carne de caballo tiene “más proteínas y menos colesterol” que la de ternera, además de que posee una “mayor cantidad de vitaminas y minerales“. Miranda se ha pronunciado después de que se hallara carne de caballo sin etiquetar en hamburguesas y productos precocinados en países de la Unión Europea.

      “Analizando las calidades nutritivas de una carne de caballo que haya pasado todos los controles sanitarios que marca la Unión Europea, podemos afirmar que la de caballo, tiene más proporción de proteína, y menos grasa, sobre todo saturada, que la de vaca. Además, tiene menos colesterol y más vitaminas y minerales”, ha insistido.

     En este sentido, la experta ha recordado que el consumo de carne de caballo en España “no es muy elevado”, en comparación con otros países como Rusia, Holanda, Francia e Italia, principales consumidores europeos de este tipo de carne.

     Ahora bien, ha apostillado, en épocas de crisis como durante la guerra civil y post guerra e incluso actualmente, su consumo se ha visto incrementado debido a su precio competitivo. “En cualquier caso, siempre debe garantizarse que la carne disponga de todas las garantías marcadas por la legislación europea”, ha zanjado.

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