Receta rápida, nada engorrosa, y muy saludable pues los ingredientes que tienen son apropiados para cualquier persona sana. El ingrediente principal, es la espinaca: está presente en el mercado entre los meses de otoño y primavera. Son verduras muy aptas para la congelación. Por ello se pueden comprar conservadas de este modo durante todo el año. Además, cuentan con la ventaja de que conservan muy bien sus propiedades originales y de que se facilita su cocinado.
Nos encontramos con un plato de alto valor nutricional, pero excaso poder calórico, combina muy bien con un plato posterior de naturaleza proteica, ya sea carne o pescado.
-Ingredientes:
2 manojos de espinacas
1 cucharada de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
2 cucharadas de aceite
-Cómo se prepara:
Se limpian las espinacas y se trocean. Las hervimos en una olla con abundante agua.
Una vez blandas se escurren. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén un se doran las pasas, después los piñones y al poco tiempo se añaden las espinacas.
Se remueven y se fríen varios minutos mezclando bien.
Se puede servir acompañando el plato con de pan frito.
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19 de noviembre de 2009
Recetas de espinacas a la catalana
Receta rápida, nada engorrosa, y muy saludable pues los ingredientes que tienen son apropiados para cualquier persona sana. El ingrediente principal, es la espinaca: está presente en el mercado entre los meses de otoño y primavera. Son verduras muy aptas para la congelación. Por ello se pueden comprar conservadas de este modo durante todo el año. Además, cuentan con la ventaja de que conservan muy bien sus propiedades originales y de que se facilita su cocinado.
Nos encontramos con un plato de alto valor nutricional, pero excaso poder calórico, combina muy bien con un plato posterior de naturaleza proteica, ya sea carne o pescado.
-Ingredientes:
2 manojos de espinacas
1 cucharada de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
2 cucharadas de aceite
-Cómo se prepara:
Se limpian las espinacas y se trocean. Las hervimos en una olla con abundante agua.
Una vez blandas se escurren. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén un se doran las pasas, después los piñones y al poco tiempo se añaden las espinacas.
Se remueven y se fríen varios minutos mezclando bien.
Se puede servir acompañando el plato con de pan frito.
Nos encontramos con un plato de alto valor nutricional, pero excaso poder calórico, combina muy bien con un plato posterior de naturaleza proteica, ya sea carne o pescado.
-Ingredientes:
2 manojos de espinacas
1 cucharada de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
2 cucharadas de aceite
-Cómo se prepara:
Se limpian las espinacas y se trocean. Las hervimos en una olla con abundante agua.
Una vez blandas se escurren. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén un se doran las pasas, después los piñones y al poco tiempo se añaden las espinacas.
Se remueven y se fríen varios minutos mezclando bien.
Se puede servir acompañando el plato con de pan frito.
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