-Ingredientes para 12 porciones:
-3 huevos
- ½ cucharadita crémor tártaro
-3 cucharadas al ras de leche en polvo
-1 cucharada de harina integral
-1 cucharadita de levadura quimica
Para el Mousse:
-1 taza jugo de naranjas
-½ taza agua
-½ kg pulpa de frutas a elección (manzanas, ciruelas, kiwis, plátanos. etc.)
-2 cdas al ras gelatina natural
-2 cucharadas de maizena
-1 y ½ taza yogurt de frutas
-Preparación
Para la base, primero deberás batir bien las yemas por separado. En un bowl aparte, bate las claras a punto de nieve junto con el crémor tártaro.
Una vez tengas el merengue batido lo incorporas al de yemas, a medida que vas sumando los ingredientes secos mezclados (harina integral, leche en polvo).
Cuando notes ya se han incorporado bien todos los elementos, deberás volcar la preparación sobre una tartera o recipiente de horno de unos 26 centímetros de diámetro, con papel en el fondo. Luego, lleva al horno a una temperatura media de 190º por un tiempo de 8 minutos.
El mousse: En principio, licua la fruta elegida con el agua, el jugo de naranja, gelatina y la maizena. Luego lleva sobre fuego moderado, siempre revolviendo hasta que levante el hervor y espese.
Retira, y deja enfriar para finalmente incorporar el yogurt.
Desmoldar la base, para colocar sobre ella el mousse uniformemente. Llevar al refrigerador hasta que se enfríe bien.
Si se quiere, también, se pueden añadir algunas rodajas de frutas por encima a modo de decoración, sin hundir el mousse. El toque final será pincelar con gelatina.
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