28 de enero de 2010

Receta de berenjenas con miel


     Una diferencia grande a la hora de hacer las berenjenas hace a esta receta mucho mas saludable que otras recetas de dicha elaboración, evitando un uso abusivo de aceite y por tanto dando a las berenjenas un menor contenido en grasa.

-Ingredientes:
2 berenjenas
150 gramos de harina
1 vaso de agua
2 cucharadas de miel o miel de caña
1 cucharada de aceite de oliva
sal.

-Elaboración:
     Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos una bandeja impregnada en aceite de oliva (también es buena opción en vez de aeite espolvorear harina para eitar que se peguen demasiado las berenjenas).
     Cortamos las berenjenas en forma de bastoncillos o rodajas gruesas.
     Dejamos las berenjenas cortadas en un bol con agua y sal, durante un rato.
     En un cuenco hacemos una pasta mezclando la harina con el agua y un pellizco de sal, lo removemos para conseguir una pasta sin grumos y de la misma textura que una bechamel líquida.
     Escurrimos las berenjenas, las salamos ligeramente y las pasamos por la pasta de harina y agua.
     Colocamos las berenjenas harinadas en la bandeja de horno e introducimos en el horno durante unos 15 minutos, o cuando las veamos doradas.
     Serviremos las berenjenas con miel calientes, regadas con un par de cucharadas de miel.

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28 de enero de 2010

Receta de berenjenas con miel


     Una diferencia grande a la hora de hacer las berenjenas hace a esta receta mucho mas saludable que otras recetas de dicha elaboración, evitando un uso abusivo de aceite y por tanto dando a las berenjenas un menor contenido en grasa.

-Ingredientes:
2 berenjenas
150 gramos de harina
1 vaso de agua
2 cucharadas de miel o miel de caña
1 cucharada de aceite de oliva
sal.

-Elaboración:
     Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos una bandeja impregnada en aceite de oliva (también es buena opción en vez de aeite espolvorear harina para eitar que se peguen demasiado las berenjenas).
     Cortamos las berenjenas en forma de bastoncillos o rodajas gruesas.
     Dejamos las berenjenas cortadas en un bol con agua y sal, durante un rato.
     En un cuenco hacemos una pasta mezclando la harina con el agua y un pellizco de sal, lo removemos para conseguir una pasta sin grumos y de la misma textura que una bechamel líquida.
     Escurrimos las berenjenas, las salamos ligeramente y las pasamos por la pasta de harina y agua.
     Colocamos las berenjenas harinadas en la bandeja de horno e introducimos en el horno durante unos 15 minutos, o cuando las veamos doradas.
     Serviremos las berenjenas con miel calientes, regadas con un par de cucharadas de miel.

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