1 de febrero de 2010

Receta de bollos de cuajada

 Se trata de un dulce tradicional de las islas Canarias,. Es un dulce muy poco conocido en la península, y es una pena, están muy buenos y son muy fáciles de hacer.

-Ingredientes (12 bollitos)

250 gramos de cuajada, requesón o queso fresco (según gustos).
1 limón
3 huevos
200 gramos de harina
1 cucharada de canela.

-Preparación:

     Precalentamos el horno a 180º
     En un bol grande echamos el queso y lo chafamos con la ayuda de un tenedor, sobre el bol rallamos la piel del limón, agregamos la canela y los huevos batidos, lo removemos todo y agregamos la harina, removemos y trabajamos la pasta hasta conseguir una masa homogénea.
     Con las manos bien enharinadas para evitar que se nos pegue mucho la masa, vamos formando bollitos que iremos dejando sobre el papel de la bandeja de horno.
Preparación de los bollos de cuajada
     Hornemos durante unos 30 minutos, poniendo el gratinador durante 10 minutos para que los bollitos se doren.
     Los bollos de cuajada se sirven acompañados por miel o mermelada.
     Se pueden comer tanto fríos como calientes.
     Si le echamos la mitad de la harina, podemos cocinarlos friéndolos en abundante aceite, y servir bañados con miel.

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1 de febrero de 2010

Receta de bollos de cuajada

 Se trata de un dulce tradicional de las islas Canarias,. Es un dulce muy poco conocido en la península, y es una pena, están muy buenos y son muy fáciles de hacer.

-Ingredientes (12 bollitos)

250 gramos de cuajada, requesón o queso fresco (según gustos).
1 limón
3 huevos
200 gramos de harina
1 cucharada de canela.

-Preparación:

     Precalentamos el horno a 180º
     En un bol grande echamos el queso y lo chafamos con la ayuda de un tenedor, sobre el bol rallamos la piel del limón, agregamos la canela y los huevos batidos, lo removemos todo y agregamos la harina, removemos y trabajamos la pasta hasta conseguir una masa homogénea.
     Con las manos bien enharinadas para evitar que se nos pegue mucho la masa, vamos formando bollitos que iremos dejando sobre el papel de la bandeja de horno.
Preparación de los bollos de cuajada
     Hornemos durante unos 30 minutos, poniendo el gratinador durante 10 minutos para que los bollitos se doren.
     Los bollos de cuajada se sirven acompañados por miel o mermelada.
     Se pueden comer tanto fríos como calientes.
     Si le echamos la mitad de la harina, podemos cocinarlos friéndolos en abundante aceite, y servir bañados con miel.

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