Receta para un aperitivo o una cena; croquetas de patata:
-Ingredientes:
Por cada 1 kilo de patatas usaremos 50mL de aceite de oliva y 2 ó 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. También harina, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.
-Elaboración:
Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Si son de gran tamaño tardarán unos 20 minutos en ablandarse. Se secan y se pasan por el pasapuré o con la batidora.
Le añadimos el aceite y las yemas de huevo. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y la nuez moscada y dejamos que se enfríen un poco.
Cogemos trozos de entre 30 y 40 gramos (más o menos como el doble de una cuchara sopera), les damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 de abril de 2010
Receta de croquetas de patatas
Receta para un aperitivo o una cena; croquetas de patata:
-Ingredientes:
Por cada 1 kilo de patatas usaremos 50mL de aceite de oliva y 2 ó 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. También harina, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.
-Elaboración:
Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Si son de gran tamaño tardarán unos 20 minutos en ablandarse. Se secan y se pasan por el pasapuré o con la batidora.
Le añadimos el aceite y las yemas de huevo. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y la nuez moscada y dejamos que se enfríen un poco.
Cogemos trozos de entre 30 y 40 gramos (más o menos como el doble de una cuchara sopera), les damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
-Ingredientes:
Por cada 1 kilo de patatas usaremos 50mL de aceite de oliva y 2 ó 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. También harina, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.
-Elaboración:
Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Si son de gran tamaño tardarán unos 20 minutos en ablandarse. Se secan y se pasan por el pasapuré o con la batidora.
Le añadimos el aceite y las yemas de huevo. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y la nuez moscada y dejamos que se enfríen un poco.
Cogemos trozos de entre 30 y 40 gramos (más o menos como el doble de una cuchara sopera), les damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario