8 de abril de 2010

Receta de croquetas de patatas

     Receta para un aperitivo o una cena; croquetas de patata:

-Ingredientes:
       Por cada 1 kilo de patatas usaremos 50mL de aceite de oliva y 2 ó 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. También harina, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.

-Elaboración:
     Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Si son de gran tamaño tardarán unos 20 minutos en ablandarse. Se secan y se pasan por el pasapuré o con la batidora.
     Le añadimos el aceite y las yemas de huevo. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y la nuez moscada y dejamos que se enfríen un poco.
     Cogemos trozos de entre 30 y 40 gramos (más o menos como el doble de una cuchara sopera), les damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para freírlas en abundante aceite de oliva caliente.

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8 de abril de 2010

Receta de croquetas de patatas

     Receta para un aperitivo o una cena; croquetas de patata:

-Ingredientes:
       Por cada 1 kilo de patatas usaremos 50mL de aceite de oliva y 2 ó 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. También harina, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.

-Elaboración:
     Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Si son de gran tamaño tardarán unos 20 minutos en ablandarse. Se secan y se pasan por el pasapuré o con la batidora.
     Le añadimos el aceite y las yemas de huevo. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y la nuez moscada y dejamos que se enfríen un poco.
     Cogemos trozos de entre 30 y 40 gramos (más o menos como el doble de una cuchara sopera), les damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para freírlas en abundante aceite de oliva caliente.

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