17 de mayo de 2010

Receta de sabayón de fresones al cava

        Con unos fresones en la nevera y un benjamín de cava de esos que quedan olvidados tras la Navidad, me decidí a rememorar un postre que hacíamos hace tiempo en el restaurante en el que trabajaba. Hacía mucho tiempo que no lo hacía y la ocasión la pintaban calva, así que solo para mis ojos, con la sana intención de degustarlo solita, me puse manos a la obra para hacer esta receta de sabayón de fresones al cava.

       Esta receta de sabayón de fresones al cava es una delicia que deja muy buen recuerdo. El esfuerzo que se gasta en batirlo compensa con creces una vez en la boca, la crema caliente se desliza melosa sobre los fresones. Tiene que ser pecado, seguro.


-Ingredientes para dos personas

Tres yemas de huevo
Una cucharadas de azúcar
un benjamín de cava,
150 gr. de fresones.


-Preparación

       Preparamos un recipiente para hacer un baño maría y ponemos las yemas y el azúcar. Batimos al calor del baño maría para que las yemas vayan tomando cuerpo. A medida que vayan cambiando de color, iremos añadiendo el cava poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir una textura cremosa y espesa.

      Lavamos los fresones y los troceamos. Los disponemos en unas copas o cuencos de postre y cubrimos con el sabayón caliente.

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17 de mayo de 2010

Receta de sabayón de fresones al cava

        Con unos fresones en la nevera y un benjamín de cava de esos que quedan olvidados tras la Navidad, me decidí a rememorar un postre que hacíamos hace tiempo en el restaurante en el que trabajaba. Hacía mucho tiempo que no lo hacía y la ocasión la pintaban calva, así que solo para mis ojos, con la sana intención de degustarlo solita, me puse manos a la obra para hacer esta receta de sabayón de fresones al cava.

       Esta receta de sabayón de fresones al cava es una delicia que deja muy buen recuerdo. El esfuerzo que se gasta en batirlo compensa con creces una vez en la boca, la crema caliente se desliza melosa sobre los fresones. Tiene que ser pecado, seguro.


-Ingredientes para dos personas

Tres yemas de huevo
Una cucharadas de azúcar
un benjamín de cava,
150 gr. de fresones.


-Preparación

       Preparamos un recipiente para hacer un baño maría y ponemos las yemas y el azúcar. Batimos al calor del baño maría para que las yemas vayan tomando cuerpo. A medida que vayan cambiando de color, iremos añadiendo el cava poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir una textura cremosa y espesa.

      Lavamos los fresones y los troceamos. Los disponemos en unas copas o cuencos de postre y cubrimos con el sabayón caliente.

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